中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我和科大

16数+京-蓓 发表于 2017-1-10 15:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017年1月,我居然成了这个版块的实习版主,回忆过去的一年,真的如在梦境,不敢相信。
        去年的这个时候,根本从来没有关注过中科大,孩子偏科的厉害,我们所关注的最高学府是北理工。高考分出来后,熊孩子意外的在英语语文两科比平时提高了将近50分,原来所有的研究院校全部作废,孩子爸爸的大学同学是中科大化学系的老师,说,你们考虑一下中科大,这才第一次将目光瞄向这所从来不敢企及的学校。第一次和北京招生办陈老师接触,他的诚恳打动了我们,他说我家孩子偏理科,性格又内向,坐的住,太适合中科大了。因为他的这句话,我们与中科大结了不解之缘。
        记得第一次陪孩子来到中科大,因为忙忙碌碌地报到,没有好好参观学校,匆匆一瞥,留下的印象是小巧、精致。随着孩子逐渐适应学校生活的同时,我也通过论坛、QQ群逐渐了解了中科大,并因为孩子开始热爱这所学校,更因为孩子结识了一批我们可爱的科学家。在论坛里,在QQ群里,我知道了GPA,知道了杀手老师,知道了国奖郭奖,知道了飞跃手册......
        终于在11月19日这天,我们相聚在了7大论坛,见到了赛木兰、善良、青鸟、萌雯、彬彬、飞飞、哈神......原谅我不能一一列举,也见到了孩子所在数学学院的很多领导,在与院领导见面座谈后,终于对学校对孩子彻底放心了,将孩子送到这所学校,是正确的选择。这次到学校,给我的印象是热情。原谅我语言贫乏,说不出自己的感受,我只是知道,有这么多负责任的老师,有这么多热心的科学家家长,有这么多优秀的同学,孩子一定可以成才的。
        现在,我已成为关注科大版块的实习版主,我要用自己的力量宣传科大,帮助后来的家长熟悉科大,也发挥一下自己的力量,为科大做些什么,请大家支持我,谢谢。

评分

无忧羊 发表于 2017-1-10 15:29:53 | 显示全部楼层
支持你——新版主,加油!
 楼主| 16数+京-蓓 发表于 2017-1-10 15:35:27 | 显示全部楼层
无忧羊 发表于 2017-1-10 15:29
支持你——新版主,加油!

我完成作业了哈。
zmy19980415 发表于 2017-1-10 16:56:46 来自手机 | 显示全部楼层
感谢孩子让我成为一名科学家!

评分

盈袖暗香 发表于 2017-1-10 17:28:27 | 显示全部楼层
我和科大 的故事,说也说不完,道也道不尽,大家都来发帖说说吧,
笑春风 发表于 2017-1-10 17:44:33 | 显示全部楼层
孩子的努力让我们成为了科学家
心地善良 发表于 2017-1-10 17:54:37 | 显示全部楼层
我们相信楼主的能力,大家都支持你。
16杰杰 发表于 2017-1-10 19:20:52 | 显示全部楼层

没有看到羊头作业给成绩了吗?
紫罗兰 发表于 2017-1-10 20:05:24 | 显示全部楼层
新版主们都很给力,俺的银子也花的哗哗的(今天冒充大款一下,出手有点儿豪爽哈),到这儿就只剩2分了。。。。
闲庭漫步 发表于 2017-1-10 20:06:00 | 显示全部楼层
支持楼主,支持科大,必须的!科学家,都关注科大!