中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

[原创] 春节,女儿不在

15数+皖-彬彬 发表于 2017-2-13 09:09:50 | 显示全部楼层
      所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。----龙应台
    读者楼主的文章,不禁泪眼蒙蒙。

评分

海之女 发表于 2017-2-13 09:39:21 | 显示全部楼层
我如果有一个这样可心的女儿,我必是不放她远走高飞的——当然这是感性的选择!祝福楼主一家越来越幸福!
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-13 10:53:16 | 显示全部楼层
所以选择顺其自然,优秀与不优秀,总会让我们纠结,我选择优秀我也骄傲,不优秀我也快乐,骄傲了我也就等于失去了,快乐了也是一定有他的陪伴。现在先羡慕着吧
秋叶hxx 发表于 2017-2-13 10:53:28 | 显示全部楼层
有同样的矛盾心理。看的
千里之外 发表于 2017-2-13 12:38:53 | 显示全部楼层
孩子越飞越远,父母只能努力适应……好在风筝线还在我们手里

评分

樱樱 发表于 2017-2-13 13:11:24 | 显示全部楼层
心在一起,春节就在一起!
1500粤星月 发表于 2017-2-13 13:16:25 | 显示全部楼层
“有了感性,理性才更丰满!女儿在美国,我们在中国。心在一起,春节就在一起!”——说的太好了!以后,很多科学家每逢过节,内心怕是都会有这份纠结呢
闲庭漫步 发表于 2017-2-13 13:33:30 | 显示全部楼层
心在一起,春节就会在一起~说的真好!以后,孩子不能和我们一起过春节可能会成为常态,我们要学会适应,学会调节……各自安好,便是晴天!
小逗 发表于 2017-2-13 13:45:29 | 显示全部楼层
心思好细腻的父亲!理智与情感的碰撞,幸福的伤感。
爱相随 发表于 2017-2-13 20:52:06 | 显示全部楼层
我们儿子是高中住校,一周回来一次,上了大学,变成一学期回来一次,以后回家的时间会越来越少,孩子们慢慢成长,陪我们一起的时光也越来越少,但一家人的心永远在一起~~