中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

[原创] 春节,女儿不在

policeyjl 发表于 2017-3-16 20:07:47 来自手机 | 显示全部楼层
    所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。----龙应台。我很喜欢看楼主的文章,感情真挚。出国的孩子很优秀,他们的父母很骄傲,离别后的思念是与日俱增的,父母都盼着孩子能有个很好的未来,这可能也是我们的感情代价吧。
policeyjl 发表于 2017-3-16 20:08:36 来自手机 | 显示全部楼层
    所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。----龙应台。我很喜欢看楼主的文章,感情真挚。出国的孩子很优秀,他们的父母很骄傲,离别后的思念是与日俱增的,父母都盼着孩子能有个很好的未来,这可能也是我们的感情代价吧。
policeyjl 发表于 2017-3-16 20:09:34 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| daibin 发表于 2017-3-17 10:53:11 | 显示全部楼层
policeyjl 发表于 2017-3-16 20:09
所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路 ...

谢谢!我会更加努力。
夏天9140 发表于 2017-8-3 11:02:32 | 显示全部楼层
看了楼主的文章,泪眼婆娑,每个人都是理性和感性的综合体,尤其我们这些科学家们,内心万分地舍不得孩子,却还是义无反顾想要孩子有很好的发展。对于我们的小棉袄,唯有永远的牵挂和祝福

评分

17少创+浙-麦子 发表于 2017-8-25 20:14:31 | 显示全部楼层
读着楼主的文字,心是酸酸的。我是一个新科学家,却已经感同身受。儿子在身边,要啰嗦他;如今儿子在科大,心里时时牵挂;将来真的出了国,不知道那时的自己将情何以堪。儿子潇洒地说:“妈妈,你可以再生一个。”我唯有苦笑,年岁不饶人,哪还有当年带儿子的精力!我对儿子说:“我永远做你一个人的妈妈。”希望儿子在科大学习进步,生活开心,也衷心地希望自己不要沉湎于思念之中,活得充实,快乐!

评分

楼主| daibin 发表于 2017-8-26 10:43:04 | 显示全部楼层
夏天9140 发表于 2017-8-3 11:02
看了楼主的文章,泪眼婆娑,每个人都是理性和感性的综合体,尤其我们这些科学家们,内心万分地舍不得孩子, ...

孩子的幸福就是我们最大的幸福
 楼主| daibin 发表于 2017-8-26 10:43:53 | 显示全部楼层
17少创+浙-麦子 发表于 2017-8-25 20:14
读着楼主的文字,心是酸酸的。我是一个新科学家,却已经感同身受。儿子在身边,要啰嗦他;如今儿子在科大, ...

孩子出国时不能哭啊
绿草 发表于 2017-9-9 16:51:06 | 显示全部楼层
哎!世上哪有十全十美呢?
 楼主| daibin 发表于 2018-2-23 21:31:09 来自手机 | 显示全部楼层
今年春节,女儿很正常的不在。圣诞节回来,元旦刚走。