中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2017春节贵州游记----黄果树瀑布景区

16悠然 发表于 2017-2-22 22:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
正月初四下午,我们离开了千户苗寨,向贵阳进发,当晚住贵阳,明天的行程是黄果树瀑布风景区。
晚上我家那父子俩想去美食城尝尝各种美食,我却想品尝曾来过贵阳的一朋友推荐的豆花粉,于是一路找去,走了近20分钟的样子,终于找到了,店面不大,顾客蛮多,可能之前期待太久了,感觉不是特别好吃,但是也还不错了。
      第二天的安排是七点早餐,七点半出发去黄果树,我之前听杨钉子说旁边的黔灵山公园有狝猴看,一直很心动,去连云港花果山都没看到野猴子,这里的城市公园竟然有散养的猴子?感觉蛮好奇,所有的动物中我最喜欢猴子,决定明天起早去看看。
因为要一早起床,我就没有打扰我家那两个懒觉王,只头天晚上和他们说了下,天没亮就背起相机往黔灵山进发。
我们住的酒店离公园只几分钟路程,路上看到辛勤的清洁工人在清扫,公园还没开门,看到间或有晨练的人进去,我也便跟着进去。
到了里面,公园里还是蛮黑的,不知道往哪走,刚好看到前面有个晨练的大爷,赶紧追上去,我和他说我是来贵阳旅游的,七点半就要离开了,想到公园转一下,问哪个地方最值得去玩,往哪走能看到猴子?
那个大爷蛮儒雅的,会说普通话,他问我:你是有一个小时时间么?我说一个半小时也行。他说:哦,那还是可以玩玩的,现在太早了,猴子要九、十点钟可能才会出来,你到黔灵湖那边去吧,风景还不错。
我问怎么走,他指了个方向说那边有个隧道,穿过去,不过你一个人还是要注意安全。
我谢过大爷说我没事,我胆子大,不然也不敢一个人出来。哇,进了隧道,没承想竟然没有灯,黑漆漆的,我用手机开着灯,以为一会就走完了,结果越走越长,感觉有点渗得慌,前面有个男的, 不停地在大声咳嗽,不知是在练发声还是什么,距离我有30米的样子,我在暗自高兴,人品好,有个大活人在前面领路,胆子大多了,如果这人是坏人,只要他突然转身,离我有30米我怎么也能跑掉。而且我相信晨练的人一般都是比较正能量的人,都是对自己有较高要求的人,果然一路有惊无险,出了隧道,舒了口气,后来一问才知道,隧道大概有一千米。
这是我回去时拍的照片,这时灯亮了,也有行人了。
很顺利找到了黔灵湖,听到一阵非常悠扬的歌声,此时空气非常清新,顿时感觉心情舒畅,我沿河往歌声的方向找,感觉越来越近,却找不到唱歌的人,后来才发觉歌声竟然是从湖里传出来的,真牛哈,边游泳边放声歌唱,快意人生,只是天还很冷,虽然我曾见过下雪天冬泳的,但膜拜之情还是丝毫未减。
在贵阳的朋友可以起早去聆听下黔灵湖的歌者,真心唱得不赖。
一会这哥们上岸了,周围也断断续续有人出现,他却旁若无人一般,上岸去边上的一棚子更衣,估计天天如此,已成为他生活的一部分。
又在公园转了转,天没亮,树影灯影都朦朦胧胧的,恍如隔世感,至我出大门,天都还没亮,看来贵阳冬天比我们那边晚得多,后来有在贵阳多逗留两天的朋友拍到了黔灵山的猴子,也算是一点点补偿了。
还好我竟然赶上了早餐时间,一家三口用完早餐,和大部队一起往安顺黄果树景区出发。
第一个景点天星桥景区这里主要观赏石、树、水的美妙结合,是水上石林变化而成的天然盆景区,我们游玩的是下半程。
进了景区后, 观光车陡坡塘景区、天星桥景区、黄果树大瀑布景区之间往返,这一路的风景可谓美不胜收,以下是看图说话时间:
天星桥景区风景:
诱惑了我很多年的银链瀑布:
举世闻名的黄果树瀑布,可惜现在是枯水期:
水帘洞内观瀑布:
经典《西游记》中你挑着担我骑着马片尾曲的陡坡塘瀑布
看完了今天令人叹为观止的银链瀑布,黄果树瀑布,陡坡塘瀑布, 过足了大片瘾,满满收获的一天,超值了。
明天去兴义,万峰林景区,更多的大片即将上映,各位耐心静候哈。

评分

大路 发表于 2017-2-22 23:04:33 | 显示全部楼层

贵州系列重头戏,先坐上沙发再慢慢看。黄果树瀑布群拍得不错,尤其是银链和陡坡塘。黄果树大瀑布水量是小了些,磅礴气势还是能感受到。就是不知道溶洞钟乳石是黄果树景区哪里的?天星桥吗,我去过多次怎么没印象呢。黔灵山为贵阳市内公园的确值得一游,登上山顶可将贵阳大部景色尽收眼里,景点有黔灵湖、鸿福寺等。山上有不少散养的猴子,一般都能看到,但要特别小心,远观,最好不要喂食,曾经发生过猴子伤人事件。

评分

平平淡淡过一生 发表于 2017-2-22 23:05:47 来自手机 | 显示全部楼层
我们贵州美吧,欢迎再来

评分

闲庭漫步 发表于 2017-2-23 08:46:41 | 显示全部楼层
大手笔绘大文章,悠然把大美贵州带到了大家面前,真棒!谢谢分享!
亦凡 发表于 2017-2-23 08:59:21 | 显示全部楼层
大美贵州,精彩无限。一个人走一千米的黑暗隧道,确实需要勇气!
青波凝碧 发表于 2017-2-23 09:00:11 | 显示全部楼层
把今天的最后一分给了黄果树瀑布!
盈袖暗香 发表于 2017-2-23 09:11:08 | 显示全部楼层
由于天星桥景区前段景点(数生步、天然盆景)游客太多,当年我去黄果树瀑布,径直走的也是后部分景点,包括冒水潭和银链坠潭瀑布、星峡飞瀑和飞瀑桥等,这里没有人群的杂乱声,可以慢慢地逛,慢慢地品味,尽情的享受。这些景点堪称景区精华之所在,气势汹涌澎湃值得一观。
心地善良 发表于 2017-2-23 09:26:24 | 显示全部楼层
贵州那里的山上和水里的石头全身绿色,那是什么植物呀?
笑春风 发表于 2017-2-23 09:42:01 | 显示全部楼层
游程中的小插曲很有意思
 楼主| 16悠然 发表于 2017-2-23 10:38:07 | 显示全部楼层
谢谢各位捧场~~
回大路:那个溶洞在天星桥景区,里面很大很壮观,但奇怪的是里面很闷热,不象以前去过的张家界黄龙洞等里面寒气逼人。
回平淡过一生:大美贵州一定会再去的,谁也别拦我!
回闲庭漫步:青波凝碧:谢谢鼓励,我会加油认真写的
回亦凡:确实是需要点勇气,但是还好了,一来我相信世上好人多,二来我是无神论者
回盈袖暗香:你的天星桥游记链接有吗,贴来看看,喜欢你的细腻文笔
回心地善良:我也不知道,是苔藓藻类?
回笑春风:是的,我喜欢旅行中有趣的东西