中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 2016年10月朝圣梅里,徒步雨崩4——昆明官渡古镇

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-1 15:17:24 | 显示全部楼层
16悠然 发表于 2017-3-1 14:31
等有大把时间的时候,在昆明慢慢转悠就可去转转了,至少我知道有这个地方没准就去了

这种小镇需要慢慢去品,才有味道。跟旅行团,他是不会带你来这种小镇的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-1 15:18:54 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-3-1 15:06
还认为是官渡之战的官渡呢

官渡之战的官渡,位于许昌(今河南省许昌市)之北,黄河之南,离许昌不到200里,是从河北进军河南地界的军事要冲之地。因为发生了震惊天下的官渡大战而闻名。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-1 15:20:10 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-3-1 15:12
各地古镇、民俗旅游,多数商业化气息很浓。商业化,是推动旅游产业发展的一个途径,旅游要做大,不可能只提 ...

是啊,景区要有自己的内涵和特点。官渡古镇颇具云南特色的佛塔和金刚宝塔,是典型的藏式喇嘛式佛塔,我认为就是她的出彩之处。
我心飞扬 发表于 2017-3-1 16:09:58 | 显示全部楼层
过年时临时起意,跟团去了云南,和香香这游比起来差太多

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-1 20:05:08 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2017-3-1 16:09
过年时临时起意,跟团去了云南,和香香这游比起来差太多

姐姐,云南的旅游市场很黑的,所以最好不要跟团游。
这几年,我一直是自助游,感觉一切自己说了算,随心所欲,真爽!
我心飞扬 发表于 2017-3-2 19:10:58 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-3-1 20:05
姐姐,云南的旅游市场很黑的,所以最好不要跟团游。
这几年,我一直是自助游,感觉一切自己说了算,随心 ...

懒啊,没提前准备,就想随便哪里转转都行……能跟着暗香就省心又可心了。
大路 发表于 2017-3-2 20:23:26 | 显示全部楼层
官渡古镇上至唐朝历史悠久,还是滇文化发祥地之一,历史遗迹虽有损毁,但重要的历史文化遗存得以保留下来。保留有近百年的民居院墙等许多文化建筑遗址和历史遗存。还能吃到一些云南小吃,螺蛳粉味道特别的鲜美,值得一游。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-2 21:30:36 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2017-3-2 19:10
懒啊,没提前准备,就想随便哪里转转都行……能跟着暗香就省心又可心了。

以后姐姐想去哪,提前告诉我,我给你做攻略
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-2 21:32:32 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-3-2 20:23
官渡古镇上至唐朝历史悠久,还是滇文化发祥地之一,历史遗迹虽有损毁,但重要的历史文化遗存得以保留下来。 ...

千年风雨,使这座古镇历经沧桑;万般奇迹,让古镇国宝重现辉煌。
本立道生 发表于 2017-3-3 17:45:47 | 显示全部楼层
初入云南,大片还在后面呢

评分