中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 生死相依我苦恋着你

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-2 21:18:40 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2017-3-2 17:39
当不成老师还当不成师父~~

啥意思,怎么看不懂呢,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-2 21:20:19 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2017-3-2 18:24
看罢文章,好像暗香姐在党员“两学一做”学习中,开展民主评议的批评与自我批评总结。

哈哈,这点自我批评太少,在两学一做中,可是过不了关的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-2 21:22:07 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2017-3-2 19:45
一身正能量的暗香!有空一定看看。

这些日子一直在看有关两弹一星科学家的电影和电视剧,被他们对祖国饱含深情的感情所感动,迫不及待的要和大家分享

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-2 21:24:01 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-3-2 20:00
此片是上世纪九十年代末的电视剧,弘扬科学兴国和爱国主义的好作品,莫言还是编剧之一呢,好像是看过但已经 ...

好像是99年拍摄的。我就纳闷,这么好的影片,我怎么现在才刚刚发现呢,真是所谓的后知后觉
闲庭漫步 发表于 2017-3-2 21:32:44 | 显示全部楼层
建议各大高校多宣传放映类似题材的影视片,让未来的接班人们感受一下共和国脊梁的风采,将来无论走到哪里,心中都装着祖国,永远记住:我是龙的传人!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-2 21:43:53 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-3-2 21:32
建议各大高校多宣传放映类似题材的影视片,让未来的接班人们感受一下共和国脊梁的风采,将来无论走到哪里, ...

是啊,现在的孩子应该多接受这样的教育。据《共和国之恋》词作者刘毅然介绍,是许多科学家的事迹感动了他,触发了他的创作情感,才提炼的《共和国之恋》的歌词。比如,张广厚积劳成疾,英年早逝,于是有了“纵然我扑倒在地,一颗心依然恋着你”;邓稼先回国后献身国防,十几年杳无音信,妻子流泪期盼,于是有了“当世界向你微笑,我就在你的泪光里”。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-3-2 21:48:59 | 显示全部楼层
邓稼先先生回国之后就去了原子弹基地,一去十几年,杳无音信。他的妻子许鹿希就找到张爱萍将军,说“我知道他在的地方不能联系,我也不想打听他在哪儿,我只要您跟我说一声,他是不是还活着?”张爱萍将军含泪告诉她,邓稼先还活着,他妻子顿时泪流满面,于是有了“当世界向你微笑,我就在你的泪光里”。

评分

心地善良 发表于 2017-3-2 22:14:26 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-3-2 21:20
哈哈,这点自我批评太少,在两学一做中,可是过不了关的

真的吗?没有缺点写啥呀?我们单位正在开展自我批评呢,介绍点经验呗。
馨远悠悠 发表于 2017-3-2 22:54:44 | 显示全部楼层
唯家国情,唯科学志,向老一辈科学家致敬!薪火相传,精神永恒!

评分

爱相随 发表于 2017-3-3 08:28:52 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-3-2 21:18
啥意思,怎么看不懂呢,

就是你在实际生活中不是老师,就在网络中当个师父~~