中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟

[原创] 回答这些问题,测测你的科学家指数!

楼主| 青鸟 发表于 2017-3-13 10:57:40 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-3-13 10:17
2、1958年,第一次迁合肥是69年还是70
3、1958.9.20
5、郭沫若,万立骏

3  8完全正确。
6  错的有些冤,蜀山区是西区所在,芜湖路街道是东区的,东区是包河区。
5  对了一半,但第几任呢?
11  应该是级而不是届,另,6系是啥系?
16数+京-蓓 发表于 2017-3-13 11:06:20 | 显示全部楼层
知道西区属于蜀山区,东区包河区,其他都不知道。国庆回来的时候儿子天天唱校歌,还是不知道校歌的名字。

评分

yangjinming 发表于 2017-3-13 11:12:34 | 显示全部楼层
青鸟 发表于 2017-3-13 10:57
3  8完全正确。
6  错的有些冤,蜀山区是西区所在,芜湖路街道是东区的,东区是包河区。
5  对了一半, ...

想都没想就回答了。刚才检查了一下,给儿子邮东西的地址是写的包河区
万校长是第几任真不知道
6系是不是信息
 楼主| 青鸟 发表于 2017-3-13 12:28:52 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2017-3-13 11:06
知道西区属于蜀山区,东区包河区,其他都不知道。国庆回来的时候儿子天天唱校歌,还是不知道校歌的名字。

永恒的东风,由首任校长郭沫若作词,音乐家吕骥作曲。歌词是在1958年建校之前写成,经周恩来总理亲笔修改,并由抗大校歌作曲者吕骥谱曲。
大别山老朱 发表于 2017-3-13 12:56:03 | 显示全部楼层
1.蜗壳现有几个学院?(少,数,理,化,人文,地空,计算机,核,管,信,?)11个

2.科大哪一年建校,哪一年搬迁至合肥?1958年 1974年吧 忘啦
3.蜗壳的校庆日是哪一天?9月20号
4.“中国第一学院”少年班学院哪一年开办?创新试点班哪一年开办?1984年 1999年
5.蜗壳首任校长是谁?郭沫若 现任校长是谁? 万立骏  现任校长是第几任校长?你自己知道吗
6.科大东区所在是合肥市什么区什么街道?(包河区芜湖路街道) 西区所在是合肥什么区什么街道?(蜀山区
7.科大有一条著名的樱花大道,你知道这条路又叫什么吗?(玉泉路)
8.请问大名鼎鼎的闲云校长的QQ网名全称是什么?(不是蛋蛋
9.科大的校歌是什么?(永恒的东风)由谁作词、作曲?(郭沫若,
10.科大的校训是什么?(
11.“今年两  会,全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰(中国科大906校友)再次扮演了“AI代言人”的角色。”这段文字中的数字“906”代表什么意思?(是不是90年6班毕业)
12.每一名科大学生都有一个独一无二的学号。以“付神”付伟博的学号为例:PB12001068。你知道这一串符号中,各部分PB、12、001各代表什么意思吗?PB、普通本科12、2016级 001数院

交卷  

评分

楼主| 青鸟 发表于 2017-3-13 13:07:03 | 显示全部楼层
大别山老朱 发表于 2017-3-13 12:56
1.蜗壳现有几个学院?(少,数,理,化,人文,地空,计算机,核,管,信,?)11个

2.科大哪一年建校, ...

老朱密密麻麻打了不少,不过还是不及格啊,补考吧!
馨远悠悠 发表于 2017-3-13 15:08:53 | 显示全部楼层
呵呵,只能回答1,2,5,9,10。星级不够,看来还得好好复习,下次抢答。
16杰杰 发表于 2017-3-13 15:44:53 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-3-13 10:17
2、1958年,第一次迁合肥是69年还是70
3、1958.9.20
5、郭沫若,万立骏

难道不是2012蛋蛋班吗?
吴带当风 发表于 2017-3-13 17:58:04 | 显示全部楼层
青鸟出难题,难倒科学家。
16杰杰 发表于 2017-3-13 19:15:38 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!