中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斯佳

[抒怀感悟] 秦淮八艳组诗

闲庭漫步 发表于 2017-3-21 12:40:58 | 显示全部楼层
建议:如果能配上八艳图,可能帖子会更完美哈!
大路 发表于 2017-3-21 14:58:07 | 显示全部楼层

楼主太有才,要在古代或是一代名伶
 楼主| 斯佳 发表于 2017-3-21 15:36:53 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-3-21 12:39
楼主的史学造诣和文学造诣都非常了得哈!对秦淮八艳点评解读的都非常精彩到位!

真是过奖了我都是临时网上查的。是她们故事精彩,人物香艳,我的诗就跟着借光,大家是爱屋及乌。
 楼主| 斯佳 发表于 2017-3-21 15:42:46 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-3-21 14:58
楼主太有才,要在古代或是一代名伶。

这样的评价让人无语~我也犹豫这样的诗发在这里是否合适
亦凡 发表于 2017-3-21 16:30:24 | 显示全部楼层
俺也不懂诗,感觉每首诗里都有不认识的字,肯定是高大上的好诗!
大路 发表于 2017-3-21 16:35:31 | 显示全部楼层
斯佳 发表于 2017-3-21 15:42
这样的评价让人无语~我也犹豫这样的诗发在这里是否合适

真的是很佩服楼主的史学、文学及诗词修养,如有冒犯敬请原谅
 楼主| 斯佳 发表于 2017-3-21 18:13:49 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-3-21 16:35
真的是很佩服楼主的史学、文学及诗词修养,如有冒犯敬请原谅。

过奖了!可能大家对现在的诗词界不太了解,高手多的是,我只是刚开始学写,得到大家的夸奖有些忘乎所以,我也注意以后发与本论坛密切相关的诗
大路 发表于 2017-3-21 19:02:24 | 显示全部楼层
斯佳 发表于 2017-3-21 18:13
过奖了!可能大家对现在的诗词界不太了解,高手多的是,我只是刚开始学写,得到大家的夸奖有些忘乎所以, ...

可别哦,真挺好,百花齐放春满园嘛。大家那么喜欢您,喜欢您的诗词
 楼主| 斯佳 发表于 2017-3-21 19:55:54 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-3-21 19:02
可别哦,真挺好,百花齐放春满园嘛。大家那么喜欢您,喜欢您的诗词。

李静凤,字羽闲,别署青凤、散花精舍主人。1964年12月生于扬州,南京人。金融经济师。现为中华诗词学会常务理事、江苏省诗词协会副会长。中国金融戏剧家协会副主席,南京市金陵昆曲学社副社长。南京市浦口区文联副主席。还有女子十二词坊,这些人才是高手。名伶要有那样的才情,我怕给她们做粗使丫嬛都不配。
大路 发表于 2017-3-21 20:19:40 | 显示全部楼层
俺这才疏学浅,不知道也不认识这些人,也不管她多著名,只知道您,认可您不行呀