中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 武汉二日游之武大樱花

笑春风 发表于 2017-3-24 21:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

从网上知道,今年武大樱花要预约的。领队说,人太多,预约不上,五点半以后就可以自由出入了(只好这样了)。
    五点半左右,我们赶到了武大,从文澜门进(还要从这个门出)。步行10几分钟吧,就到了樱花大道的赏樱区(太熟悉的名字了)。虽然暮色降临,但依然人流如潮,颇为壮观呀!走了一圈,看到的樱花多是白色的,粉色的不多,长长的大道上只有一侧有樱花树,不像科大樱花大道是两排,也找不到象科大教学楼那样好的拍摄位置,只在一栋学生宿舍楼上有好的角度,但没想到用夜景模式,所以片片惨不忍睹。不过,那栋宿舍楼倒很有特色,很多人都在楼顶观看(这里的学生应该是很无奈吧)。而连着宿舍楼顶就有道路,还有好几栋楼,天太黑,没注意看是行政楼还是教学楼,都是老建筑,应该是网上说的那种中西合璧的宫殿式建筑,古朴典雅,巍峨壮观,但那么暗,时间也来不及,就没仔细看,(拍的片片效果也不好),返回大道走到尽头往回拐时,看到一个樱花园,不大的园子,遍布樱花树,樱花密密麻麻的,很漂亮,只可惜,天太黑了,俺的相机拍不出效果(后来才想到还有夜景模式可用

宿舍楼前的风景

以上三张是借用团友的片片

宿舍门洞挺别致的

楼顶拍的学生宿舍

樱花园里的樱花很漂亮,没拍出来呀

借的樱花园图

途经这个樱花装扮的小吧

借用的武大图,这是从哪里过去的呢   
     要离开了,武大给我的感觉是:环绕东湖水,坐拥珞珈山,环境优美,风景如画,只可惜天色晚,时间短,没能细细品味,也不知平日里校园是否能清静些(真的是哪哪儿都是人啊!)。樱花数量多,说樱园酷似花的海洋并不为过,也因时间关系,没能把所有地方都走遍。但要论美,还是我科的樱花美啊!
 7点50,走出武大,集合去宾馆,结束这一天的行程。

评分

def 发表于 2017-3-24 21:44:07 | 显示全部楼层
沙发。坐笑春风的沙发,让春风写在脸上

评分

紫罗兰 发表于 2017-3-25 00:12:14 | 显示全部楼层
春风辛苦了。。。。不过俺觉得这个武大樱花你还需要下次找个白天再去看一回。。。。这是早樱花,花朵比较小,俺觉得不如咱科大的晚樱花好看。。。。

评分

yangjinming 发表于 2017-3-25 07:02:17 | 显示全部楼层
武大的樱花大道一定比蜗壳的长,但是樱花还是咱蜗壳的美,是吗

评分

闲庭漫步 发表于 2017-3-25 07:30:00 | 显示全部楼层
武大的樱花比科大开得早;好像二者的品种不一样吧。

评分

大路 发表于 2017-3-25 23:18:33 | 显示全部楼层

武大樱花名气比较大,场面比较壮观。不管咋的,还是喜欢蜗壳樱花

评分

yangjinming 发表于 2017-3-26 10:51:59 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

16杰杰 发表于 2017-3-26 12:35:13 | 显示全部楼层

楼上各位爱娃及花,在科学家眼里世界上木有比蜗壳的樱花更美滴!比邻的倭国樱花是否木有入眼的呢?

评分

盈袖暗香 发表于 2017-3-27 10:24:00 | 显示全部楼层
看照片,真是不如咱科大的樱花好看呢

评分

楼主| 笑春风 发表于 2017-3-27 10:46:35 | 显示全部楼层
def 发表于 2017-3-24 21:44
沙发。坐笑春风的沙发,让春风写在脸上

谢谢光临,请慢慢欣赏