中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[转帖] 提前遇“中年空巢”危机 怎样构建新生活方式?

安全蓝天 发表于 2010-9-21 15:12:46 | 显示全部楼层
噢!自从女儿上学后,我还以为我头脑坏了,现在才知道患了这毛病.有救了!
淡雅 发表于 2010-9-21 15:15:16 | 显示全部楼层
我们完全网瘾了~~~~~~
lao90286 发表于 2010-9-21 10:59

哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~
风铃草 发表于 2010-9-22 06:59:48 | 显示全部楼层
新科学家们,快到这个论坛上来,有话就说,有问题就问,想孩子就哭,为孩子自豪就笑。要怎么发泄就怎么发泄,别把自己当外人。如果闲的慌,就来申请个斑竹当当,呵呵,真正参与到这个论坛上了,绝对没有以上空巢这种现象发生。

我们可全是靠这个论坛渡过这个“难过”期。
警告:上论坛也有危险,就我烧坏了10多次电水壶里的铜管,还有几次烧得跳电,。2个水壶已经报销了。
还有孩子回家了,居然还和孩子抢电脑,要上论坛。
孩子让我去看望她,不去,说年会去。结果孩子说:你是要自己聚会玩哦,顺便来看看我啊。
晃眼 发表于 2010-9-22 10:58:01 | 显示全部楼层
回复 43# 风铃草
呵呵,害怕孩子上网成瘾的网瘾科学家有好多啊
晃眼 发表于 2010-9-22 11:02:44 | 显示全部楼层
这会儿坛里科学家好少,好安静啊,连版主都跑光了。大家都去忙中秋了,我们就来当这个空坛科学家吧
透望远尘 发表于 2010-9-22 11:37:55 | 显示全部楼层
这会儿坛里科学家好少,好安静啊,连版主都跑光了。大家都去忙中秋了,我们就来当这个空坛科学家吧
晃眼 发表于 2010-9-22 11:02

这个坛永远都不会空坛的,满坛幸福幸福满坛
ying 发表于 2010-9-22 15:11:19 | 显示全部楼层
我已发现自己上网(科学家论坛、科学家QQ群)成隐,正在想办法分散注意力。晚上出去散步,逛超市,看遍每一样东西。白天去逛街,累了,买两个小时候最爱吃的油炸糕吃,真是一人吃饱全家不饿啊。人到中年,不能总坐着上网,要经常到户外去。我已买了户外装,准备和驴友去爬山。祝愿群里的姐妹们也能很好的安排自己的生活。生活得开心快乐充实!
lisa 发表于 2010-9-22 16:01:44 | 显示全部楼层
大宋水师,我老崇拜你了。九月初至今我的生活糟糕透了,烦躁,抑郁,没有激情,怎么也高兴不起来。我很长时 ...
向往明天 发表于 2010-9-20 21:10

我也一样,每天固定时间盼儿子的电话,若是不打来,就胡思乱想,针对"中年空巢"大家都明白,有没有更具体的办法,让大家分享.
低调 发表于 2010-9-22 17:03:38 | 显示全部楼层
一年了,还是受不了空巢,所以不想让儿子出国去。
05-云栖竹径 发表于 2010-9-22 22:25:41 | 显示全部楼层
怎么会这么严重啊,我大概孩子出去早(我女儿初中就住在学校,一星期回一次家),虽然也挺想的,不至于天天都盯着,在女儿大学时一般都是一星期通一次电话。