中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲庭漫步

八公山下梨花炫

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-4-5 19:51:28 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2017-4-5 19:27
看到这个著名的八公山,就想到淝水之战,那个飘逸的谢安将前秦苻坚打得落荒而逃,八公山上草木皆兵的由来, ...

没错,这里是淝水之战的古战场,围棋赌墅,风声鹤唳草木皆兵,投鞭断流等典故就是这次战争留给后人的文化遗产……
小暖 发表于 2017-4-5 19:52:15 | 显示全部楼层
忽入一夜春风来,千树万树梨花开。

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-4-5 20:01:35 | 显示全部楼层
小暖 发表于 2017-4-5 19:52
忽入一夜春风来,千树万树梨花开。

欢迎小暖姐姐有时间过来玩哈!这里是淝水之战的古战场,是豆腐的发源地,有楚国古都历史文化名城寿县,有春申君黄歇墓和廉颇衣冠冢,有赵匡胤的拴马桩,有光绪帝老师孙家鼐的孙家花园,有天下第一塘,孙叔敖负责修建的安丰塘……

评分

亦凡 发表于 2017-4-5 20:37:04 | 显示全部楼层
难怪说下大雪有千树万树梨花开,这满树的梨花白得夺目。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-4-6 08:13:58 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-4-5 20:37
难怪说下大雪有千树万树梨花开,这满树的梨花白得夺目。

以前真的没太在意过这种花,今年近距离接触梨花林,才感觉如此炫目,如此震撼
16创+苏-飞飞 发表于 2017-4-7 12:04:10 | 显示全部楼层
真的好美呀,谢谢分享哟
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-4-7 12:48:31 | 显示全部楼层
16创+苏-飞飞 发表于 2017-4-7 12:04
真的好美呀,谢谢分享哟

别客气哈!
yangjinming 发表于 2017-4-7 13:13:05 | 显示全部楼层
天下的花中,要说白,当数梨花。春风荡漾,梨树花开,千朵万朵,压枝欲低,白清如雪,玉骨冰肌,素洁淡雅,靓艳含香,风姿绰约

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-4-7 13:44:43 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-4-7 13:13
天下的花中,要说白,当数梨花。春风荡漾,梨树花开,千朵万朵,压枝欲低,白清如雪,玉骨冰肌,素洁淡雅, ...

走进梨林,第一次发觉梨花有一种震撼人心的美,那么炫目!
紫罗兰 发表于 2017-4-9 00:16:38 | 显示全部楼层
补看帖子加分分。。。。。。每年到了这个季节总是分不清类似这个梨花的几种花。。。。梨花、李子花。樱桃花。。。。