中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟

[原创] 【父子书】600个祝福——写给儿子的第27封信

16杰杰 发表于 2017-4-5 18:08:55 | 显示全部楼层
我们也是放养的,相较之下真滴差很多
16杰杰 发表于 2017-4-5 18:32:11 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
闲庭漫步 发表于 2017-4-5 18:34:50 | 显示全部楼层
优秀孩子的背后,都有一位了不起的家长!为青鸟点赞!
zhulinfeng13956 发表于 2017-4-5 19:12:29 | 显示全部楼层
青鸟真是我们科学家的榜样,对孩子的课程也好,心理状态的把握也好,对孩子的每一步都能提前在思想上给孩子“踩点”和丈量难易程度,不只是爱心而已,而是将亲情和同理心相互糅合,将孩子也作为学习道路上的一个伙伴,父子携手并肩,一路风雨兼程,好样的父亲,好样的孩子!

评分

亦凡 发表于 2017-4-6 10:41:58 | 显示全部楼层
600天,600个祝福,600个希冀,600个成功的规划,600个鼓励。600天,不长不短,一回首,有的收获满满,有的与时俱进,有的,,,,,机会就是这样,为有准备的人准备的。

评分

豆豆1600 发表于 2017-4-6 12:47:02 | 显示全部楼层

每每读青鸟大哥的帖子,学到很多东西,也在我心里唤起深深的共鸣。谢谢青鸟大哥,总是分享很多有用的知识,也总是能把科学家们内心最深的爱细致而准确的表达!搜索

评分

憧憬 发表于 2017-4-6 14:21:17 | 显示全部楼层
很受启发,也模仿着给儿子写信。
 楼主| 青鸟 发表于 2017-4-7 00:11:17 | 显示全部楼层
憧憬 发表于 2017-4-6 14:21
很受启发,也模仿着给儿子写信。

写信是最古老的交流方式,不需要摹仿。。。咱们共进!
 楼主| 青鸟 发表于 2017-4-7 00:12:13 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2017-4-5 19:12
青鸟真是我们科学家的榜样,对孩子的课程也好,心理状态的把握也好,对孩子的每一步都能提前在思想上给孩子 ...

谢谢老弟的理解!
 楼主| 青鸟 发表于 2017-4-7 00:13:16 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-4-6 10:41
600天,600个祝福,600个希冀,600个成功的规划,600个鼓励。600天,不长不短,一回首,有的收获满满,有的 ...

谢谢版主老乡鼓励!