中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-11 15:53:34 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2017-4-11 11:26
美图美文美的享受

被大好春光给感染了,信手涂抹了几行,发过来与坛友共享
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-11 15:59:20 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2017-4-11 11:46
伴着踏春小调,桃花、樱花、迎春、玉兰、海棠次第开到了北方

“千红万紫安排著,只待新雷第一声”,北方的春天总是比南方晚些时候,繁花盛开终于被我们盼到了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-11 16:10:31 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2017-4-11 15:41
“真正的诗和远方,在于自己的内心,在于静态的感受,而不在别人眼里。”完全赞同!

英雄所见略同,从另一方面说,咱们都是性情相近之人吧
海之女 发表于 2017-4-11 21:50:05 | 显示全部楼层
第一图、二图和四图是美人梅,花和名字非常匹配
紫罗兰 发表于 2017-4-12 13:54:44 | 显示全部楼层
终于看到一个俺知道的地方了,既然是去环翠楼拍的,应该上一张环翠楼的片片嘛。。。。看暗香的帖子下面的跟帖就像是诗词比赛,俺是插不上嘴了。。。。(最近补帖分分紧缺哈)

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-12 14:26:41 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2017-4-11 21:50
第一图、二图和四图是美人梅,花和名字非常匹配

美人梅,真是很好听的名字。
刚百度的,美人梅是由重瓣粉型梅花与红叶李杂交而成。花色和桃花极为相似。但是花瓣却比一般桃花要多。美人梅是重瓣花,而桃花大多都不重瓣。同时,美人梅的叶子是红色,桃花的叶子是绿色。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-12 14:43:51 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-4-12 13:54
终于看到一个俺知道的地方了,既然是去环翠楼拍的,应该上一张环翠楼的片片嘛。。。。看暗香的帖子下 ...

哈哈,想着主题是花,所以就没发楼。其实,楼也没照,
紫罗兰 发表于 2017-4-12 14:50:34 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-4-12 14:43
哈哈,想着主题是花,所以就没发楼。其实,楼也没照,

嗯,估计大家也都奔着花去了。。。。
我心飞扬 发表于 2017-4-12 15:21:24 | 显示全部楼层
莫负春光美,人花共婵娟

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-12 15:41:36 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2017-4-12 15:21
莫负春光美,人花共婵娟

劝君惜取三春色,莫负东风万点红,