中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 洛水青士

[原创] 中科大不应亲我合肥化!

无解 发表于 2017-5-1 14:08:08 | 显示全部楼层
日月同辉 发表于 2017-4-28 10:09
孩子在科大4年,我常去科大,科大什么都好,但有合肥化倾向。
中科大有没有本地化主要看他的师资和学生的 ...

日月同辉的话句句在理。合肥是我们安徽的骄傲,那谁说合肥是乡下,可是那一句不应亲我合肥化好像真的太洋气不知道哪种语言翻译过来的,单看标题真心看不懂啊
16杰杰 发表于 2017-5-1 21:06:36 | 显示全部楼层
品味和档次看师资力量和教育水平吧,科大的科研能力是高校中数得着的,我到南方听得都吃力,因为各地方普通话都有不同韵味的楼主本意也是希望科大越来越好
九头鸟 发表于 2017-5-2 15:24:47 | 显示全部楼层
日月同辉 发表于 2017-4-28 10:09
孩子在科大4年,我常去科大,科大什么都好,但有合肥化倾向。
中科大有没有本地化主要看他的师资和学生的 ...

说得好,有道理。就是说合肥话也是文化自信的表现。当然说什么话还是要分场合。
海的颜色 发表于 2019-9-3 15:49:31 | 显示全部楼层
合肥话很好懂啊,而且现在合肥有很多外地人

张三 发表于 2019-9-9 09:57:41 | 显示全部楼层
我还是没搞懂这个标题是什么意思?

一口一乐 发表于 2019-9-10 16:03:33 | 显示全部楼层
其实吧,我猜楼主听到的未必真是合肥话。
合肥过去很小。现在住在合肥的,真正的本地人少之又少,能讲合肥话的人,更少。
合肥话确实不好听得懂。但合肥普通话,基本上不影响交流。
合肥话中固有的一些表达,可能不好知道什么意思。通过前后语境判断,能猜个差不多。
科大老师,年长的应该是南腔北调的。年青的,普通话即使不标准,听懂应该可以的。

胤凯 发表于 2020-1-9 20:37:16 | 显示全部楼层
孩子刚到学校第一个月也说有老师满口合肥话,听不明白

一马平川爸 发表于 2020-1-16 08:10:58 | 显示全部楼层
作为本地人,以前也认为合肥拖了中科大的腿。有时浏览一些国内其他名校网站,有一天豁然感觉:科大在合肥是好事,可以最大程度的专心读书和研究,实实在在实践大学的社会责任!拭目以待吧,时间会证明的。