中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

附:秋枫的太极心得

老芋头 发表于 2010-9-25 21:24:15 | 显示全部楼层
练了三年的杨氏老架,感觉很舒服;今年又学了陈氏老架一路,师傅要求太高,打得很累,最近逃课了。个人感觉还是杨氏对养生比较好,打得既出汗又不是太累,每次练完神清气爽。
晃眼 发表于 2010-9-25 21:46:34 | 显示全部楼层
俺还真的找了几个视频看了看,看得头晕眼花。想当初学生时代嫌太极太软,有师傅却没学,到现在想学又太难
lao90286 发表于 2010-9-26 09:08:01 | 显示全部楼层
楼上都是高手~~~~~~
晃眼 发表于 2010-9-26 10:42:55 | 显示全部楼层
赶紧到楼下来
 楼主| 淡雅 发表于 2010-9-26 14:56:06 | 显示全部楼层
看太极,总看不出力道,不知何处着力。练了十几年形意,到现在既没形又没意
乐天 发表于 2010-9-25 08:15

乐天,高人也!已经到了你中有我,我中有你的境地了~了不起~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-9-26 14:58:18 | 显示全部楼层
练了三年的杨氏老架,感觉很舒服;今年又学了陈氏老架一路,师傅要求太高,打得很累,最近逃课了。个人感觉 ...
老芋头 发表于 2010-9-25 21:24

光看这名字就知是高人,没错~~你们都来给大家上上课哈~~羡慕呢~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-9-26 14:59:13 | 显示全部楼层
俺还真的找了几个视频看了看,看得头晕眼花。想当初学生时代嫌太极太软,有师傅却没学,到现在想学又太难:l ...
晃眼 发表于 2010-9-25 21:46

什么学时代学什么滴?怎会有师傅呐?羡慕中~~~
风摆柳 发表于 2010-9-26 16:45:18 | 显示全部楼层
厉害,学的这么多,互相“不打架”吗
无忧 发表于 2010-9-23 20:32

就那几个基本动作,一通百通。学会24式,其他的都好学了。
风摆柳 发表于 2010-9-26 16:48:09 | 显示全部楼层
练了三年的杨氏老架,感觉很舒服;今年又学了陈氏老架一路,师傅要求太高,打得很累,最近逃课了。个人感觉 ...
老芋头 发表于 2010-9-25 21:24

大多数人还是学杨氏,国家普及套路也是以杨氏大架为基础。
lao90286 发表于 2010-9-26 19:49:19 | 显示全部楼层
终于明白风哥风摆柳的含义了~~~~