中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

[讨论] 颜宁去了普林斯顿

16杰杰 发表于 2017-5-11 20:15:12 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-5-10 15:53
可惜,放走了个美女科学家。

是放走美女可惜呢?还是放走科学家可惜呢
16杰杰 发表于 2017-5-11 20:16:33 | 显示全部楼层

美女+科学家,二者走了,哪个吸引眼球呢
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-12 09:45:31 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-5-11 00:28
前两天刚好看到了这个报道,有点儿可惜了(不过对人家个人而言没准儿也是好事儿呢)。。。。。

这种可惜的事不要太多哦
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-12 09:46:04 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-5-11 10:44
人有能力去哪都行。
施一公还在清华,她走了,呵呵呵呵

对个人而言,自然是哪里能让他工作的更顺心,便会呆在哪里。对国家而言,为有用的人才提供便利,是责任与义务
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-12 09:48:28 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2017-5-11 15:28
随后她还用红字标出一段:“难道重点基金不正该支持有风险但重要的课题么?一定要四平八稳、完全预测得到结 ...

没有风险的课题永远不会出现划时代的发现
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-12 09:49:28 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-5-11 20:15
是放走美女可惜呢?还是放走科学家可惜呢

因为是美女,才会受到这么大的关注,人哪,都是视觉的
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-12 09:50:10 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-5-11 20:16
美女+科学家,二者走了,哪个吸引眼球呢

我先看到的是美女
trueturn 发表于 2017-5-12 16:34:19 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-5-12 09:48
没有风险的课题永远不会出现划时代的发现

掌管科研基金的人可能为自已官职会要求稳。也可能资金真得紧张,就跟人穷了不敢冒险差不多原因。如果这样,可苦了有想法的科研人员。
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-5-12 16:46:24 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2017-5-12 16:34
掌管科研基金的人可能为自已官职会要求稳。也可能资金真得紧张,就跟人穷了不敢冒险差不多原因。如果这样 ...

若是把追文艺之星的钱用来追科学之星,是不是会好一些。唐朝为什么会有那么多诗人,因为社会风向,现在为什么那么多八卦明星,因为社会风向。
trueturn 发表于 2017-5-12 17:20:07 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-5-12 16:46
若是把追文艺之星的钱用来追科学之星,是不是会好一些。唐朝为什么会有那么多诗人,因为社会风向,现在为 ...

是的,蛋糕怎么切需要更高层面的领导好好权衡一下,希望科教兴国真正落实下来,只有这样我们科大培养的小科大人才会有前途!