中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 临水

[原创] 英雄须问出处

楼主| 临水 发表于 2017-5-22 22:16:35 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2017-5-22 15:28
我现在依然记得我二十多年前最初接触到俄罗斯方块游戏时的熬夜光景,我家的那位十几年前也玩过红警,现在放 ...

俄罗斯方块玩不过会不服气,一发狠,玩到天际发白,红警波澜壮阔,战争史诗画卷……春水初生春林盛,原有岁月可回首,真好
大路 发表于 2017-5-22 23:13:17 | 显示全部楼层
记得90年代初期,玩魂斗罗、坦克大战……,一帮单身汉轮番上阵、通宵达旦,现在老友相聚每每回忆起来,怎么那么大兴趣,感觉不可思议
海之女 发表于 2017-5-23 10:14:03 | 显示全部楼层
临水 发表于 2017-5-22 22:16
俄罗斯方块玩不过会不服气,一发狠,玩到天际发白,红警波澜壮阔,战争史诗画卷……春水初生春林盛,原有 ...

这也是各种游戏长盛不衰的原因吧?
1500粤星月 发表于 2017-5-23 13:20:40 | 显示全部楼层
临水 发表于 2017-5-22 21:48
眼含热泪必须抱一个呀,看来,游戏的家庭都是相似滴…星月,你家先生太可爱

抱,必须抱一个!只是我就纳了闷了:我老公玩游戏这事说出去,闺蜜听了都笑倒,而且都夸他——真奇怪,明明人家很不满才说的好不好?你们是哪边的?
 楼主| 临水 发表于 2017-5-24 17:32:07 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-5-22 23:13
记得90年代初期,玩魂斗罗、坦克大战……,一帮单身汉轮番上阵、通宵达旦,现在老友相聚每每回忆起来,怎么 ...

这就是青春该有的样子爸爸们的青春更雄浑一点
 楼主| 临水 发表于 2017-5-24 18:21:45 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2017-5-23 13:20
抱,必须抱一个!只是我就纳了闷了:我老公玩游戏这事说出去,闺蜜听了都笑倒,而且都夸他—— ...

星月,你家老公童心未泯,初心不变,知分寸,懂进退,对游戏如此,对生活亦如此,多好的老公!我家那位游戏升级到麻将牌,偶尔娱乐一下,还在人忍受的范围,牌品很好牌技较佳,朋友们又爱又恨
 楼主| 临水 发表于 2017-5-24 19:34:51 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2017-5-23 10:14
这也是各种游戏长盛不衰的原因吧?

人们喜欢游戏是因为他们在游戏中寻找另一种人生。可以重来、可以左右、可以回归本真、可以任由心意,我是如此。
夏安,问好!
闲庭漫步 发表于 2017-5-25 08:27:13 | 显示全部楼层

临水妹妹好!好久不见,甚是想念!看到你和儿子在游戏世界里所向披靡,把我也带回了游戏人生的激情岁月~我和孩子也是在棋类的世界里所向披靡,机器根本不是我们的对手,孩子还曾经把一款游戏玩的炉火纯青,名列全国前三甲,好在,最后没再沉迷……
1500粤星月 发表于 2017-5-25 09:06:54 | 显示全部楼层
临水 发表于 2017-5-24 18:21
星月,你家老公童心未泯,初心不变,知分寸,懂进退,对游戏如此,对生活亦如此,多好的老公!我家那位游 ...

临水,你可真是个妙人儿!第一次把玩游戏这件事和玩游戏的人剖析到这样的高度,我顿觉释然!
替我老公向你点120个赞!
 楼主| 临水 发表于 2017-5-26 15:44:35 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-5-25 08:27
临水妹妹好!好久不见,甚是想念!看到你和儿子在游戏世界里所向披靡,把我也带回了游戏人生的激情岁月~我 ...

见过姐姐,时光荏苒,温暖总在言辞之外!
姐姐母子也有游戏燃情岁月,竟然还是顶级游林高手,我有班门弄斧之嫌关键是俺还不懂得该住手时就住手~祝姐姐及家人端午节快乐!