中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

晒两款俺最近试做的小食品

1500粤星月 发表于 2017-6-5 16:07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于做饭,回想起来,热情与技艺双高的时期应该是儿子上高中这几年。
我这样一说,估计中学、大学家长群里的妈妈们大都会有同感吧?

最近一想到暑假快来了,儿子快回家了,做饭的乐趣就开始慢慢回归。
以前孩子小的时候俺去书店找食谱,现在方便了,想做什么,上网一搜,多种配方,只选自己觉得容易操作的做法即可。

闲言少叙。看看我新尝试的作品先——

1. 糖蒜

最近新蒜上市了,尝试着腌了一瓶糖醋蒜。哇!没想到蒜的颜色这么靓!再来一碗手擀面,有木有食欲大增的感觉?
俺们老陕虽然没有山东银吃大蒜那么厉害,但是,吃面就蒜,那也是习惯,尤其是夏天就着凉面吃蒜瓣儿,刺激食欲,还能预防肠道疾病。
俺觉得生蒜太辛辣,所以尝试腌制吃羊肉泡馍的那种糖蒜,保留生蒜的脆香,去了辛辣之感。
LG说吃起来口感很好,俺心里美滋滋的呢。

配方:

2. 冰皮月饼

冰皮月饼,俺第一次品尝过之后便不能忘怀。去年买的月饼模子,买回来就被搁置,这个周末终于试做。
做着做着,以为做坏了,打算放弃,制作过程拍照都省略了。谁知却又做成了呢? !果然,不能轻言放弃,坚持做完就是胜利!噢耶~?

把俺制作时从网上寻得的步骤截图发上来,友友们若是像我一样,一时来了兴趣,不妨直接参考一二。

评分

16杰杰 发表于 2017-6-5 18:45:58 | 显示全部楼层
沙发啊,坐上了想半天是吃面条+糖醋蒜or月饼呢?漂亮的月饼

评分

樱樱 发表于 2017-6-5 19:38:37 | 显示全部楼层
你这是典型的南北一家哈,糖蒜绝对是北方的做法,广东人不接受生蒜(腌酸荞头倒是有的),冰皮月饼我想应该是老广特色了,芸豆可以改成绿豆沙蓉、莲蓉、瓜蓉、甚至加入榴莲和芒果,味道更老广,记得一定得放冰箱保存!

评分

yangjinming 发表于 2017-6-5 20:14:15 | 显示全部楼层
大赞,我这几天就在琢磨做点啥呢

评分

大路 发表于 2017-6-5 21:14:44 | 显示全部楼层
厉害,都是厨艺大师啊。

评分

心地善良 发表于 2017-6-5 21:50:26 | 显示全部楼层
糖蒜俺会腌,冰皮月饼看着很有食欲呀。

评分

盈袖暗香 发表于 2017-6-6 08:52:27 | 显示全部楼层
孩子就是妈妈心中最重要的牵挂

评分

楼主| 1500粤星月 发表于 2017-6-6 09:19:27 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-6-5 18:45
沙发啊,坐上了想半天是吃面条+糖醋蒜or月饼呢?漂亮的月饼

月饼就糖蒜,不知可行否?
 楼主| 1500粤星月 发表于 2017-6-6 09:27:39 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2017-6-5 19:38
你这是典型的南北一家哈,糖蒜绝对是北方的做法,广东人不接受生蒜(腌酸荞头倒是有的),冰皮月饼我想应该 ...

樱樱姐说的没错,这两个小食品一下子就暴露了俺的特点。
俺家在饮食上最大限度的保留了北方习性,面条臊子馒头包子饼子家常饭。但毕竟来南方久了,吃米饭也知道要煲汤,也习惯了南方的咸粽子和甜月饼。
还有,我买的广州酒家现成的各种馅料,平常也用来包汤圆的。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2017-6-6 09:44:06 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-6-5 20:14
大赞,我这几天就在琢磨做点啥呢

见识过哈姐做的月饼等美食,期待您赶紧地开发新产品,跟您学!