中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 有“寓意”的几个论坛积分

大路 发表于 2017-6-25 07:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

话说,自我打小,其实也不算小,已经是小学高年级的时候吧,国家恢复了高考制度,邻居家的学霸大姐考上了中科大。说实话,中科大的名气在当时还真不亚于清北呢。从那时起我逐渐对中科大有了点了解,心里也有了一个自己的科大梦(估计不只是我,不少邻居孩子但凡学习稍好点的都有一样的梦想,榜样的力量嘛),遗憾自己学业不够精湛而未能实现这个梦想 。自己有了科大情结,对孩子从小就用邻居大姐的励志故事,以及自己的亲身体会进行教育。去年孩子考上了中科大,总算是如愿以偿。高考考完后,孩子在研究读哪个学校的时候,就把中科大当成了重点目标。我也再次关注中科大,上网查阅了一些中科大的相关资料。在孩子的高考成绩出来并确定被中科大录取后,我在六月底注册了《中科大家长论坛》(用户名不是大路,是xy0851)。此后每天只要有空就泡在论坛看帖子,但只看帖不跟帖的。送孩子去合肥时结识了孩子同学家长,加了9群、班级群等Q群,每天有空就泡在群里听老“科学家”传经送宝和“训话”,从中逐步了解了中科大的教学模式和理念,以及学校文化和特质等等。为统一名字,今年一月经羊头同意,重新以“大路”为名注册了论坛。在不知不觉中已经相伴孩子走过了一年的求学路,一年来,见证了孩子的成长,见证了中科大的成就和发展。“科大一家亲”,“一朝科大人,一世科大情”,孩子们是这样,“科学家”们亦如此。从潘校长“感动中国”的火爆投票,到昨天对患病孩子的鼎力救助上,从时时关注科大科技成果的捷报频传,到各地“科学家”积极参加招生志愿服务,以及耐心给准“科学家”作咨询服务上,等等,都充分体现出这一点。
        昨天,杰杰斑竹“令”大路限期完成一个水吧帖子,大路自我觉得不擅长灌水,就仿照几位斑斑,晒晒本人有“寓意”的几个论坛积分(因大路今年一月重新注册,加之不够努力,所以积分较低,让大家见笑了 )。

“888”,发发发(我们兰姐斑斑不到四年积分18888,我估计两个四年也达不到这积分 ),祝愿蜗壳和家长论坛越来越兴旺发达!

“999”,久久久。祝愿“科大一家亲”,“科学家”之间的友谊长长久久!

“1314”,一生一世,因孩子,“科学家”能与科大结缘,也因孩子,“科学家”能彼此结识,祝愿“一朝科大人,一世科大情”的蜗壳传统品质得以薪火相传、生生不息!

评分

16杰杰 发表于 2017-6-25 07:33:19 | 显示全部楼层
两代人的科大情结,终圆梦,1314科大情
盈袖暗香 发表于 2017-6-25 07:47:39 | 显示全部楼层
我高考那年,我们学校考分最高的,也是我们班的一个同学去了中科大,当时那个羡慕呀
 楼主| 大路 发表于 2017-6-25 08:39:50 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-6-25 07:33
两代人的科大情结,终圆梦,1314科大情

还有个1234的积分,“步步高”没截图下来,要不还可以祝福孩子们学业“步步高”
闲庭漫步 发表于 2017-6-25 10:06:27 | 显示全部楼层
我们小时候,中科大,尤其是少年班,那是神一样的存在,清北靠后站!可惜啊,我上不了,儿子终于帮我圆梦了!
16创+苏-飞飞 发表于 2017-6-25 10:25:21 | 显示全部楼层
不错嘛,能抓住了888,999。了不起
无解 发表于 2017-6-25 11:15:31 | 显示全部楼层
看来我以后要把520,666,777,789,999,1119都截图下来,😜

评分

楼主| 大路 发表于 2017-6-25 11:50:54 | 显示全部楼层
无解 发表于 2017-6-25 11:15
看来我以后要把520,666,777,789,999,1119都截图下来,😜

想截图不是那么容易哦
 楼主| 大路 发表于 2017-6-25 11:52:32 | 显示全部楼层
16创+苏-飞飞 发表于 2017-6-25 10:25
不错嘛,能抓住了888,999。了不起

是不太容易,留意加巧合吧。
yangjinming 发表于 2017-6-25 15:33:26 | 显示全部楼层
好一个一生一世的情缘,大赞