中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhulinfeng13956

[原创] 对中国科大2017年招生的一点思考

前进科大 发表于 2017-7-25 10:40:00 | 显示全部楼层
楼主研究的很透,支持并大赞!!!

评分

17地-苏.从从 发表于 2017-7-25 10:53:29 | 显示全部楼层
其实还是分数是王道。什么分上什么学,状元们一般不来中科大,一心想来的不一定能有这个分。

评分

李医生 发表于 2017-7-25 11:51:28 | 显示全部楼层
今天就为你点赞。

评分

庞清明 发表于 2017-7-27 11:37:05 | 显示全部楼层
思考很到位。先顶一顶。
第五条,新华社连版文章,整治填报志愿的时候,我当时全部转发到我的微信朋友圈。希望科学家们善用微信朋友圈,尽量多转发。新华社的文章有冲击力和权威性。

评分

johnliu 发表于 2017-7-27 17:59:55 | 显示全部楼层
17地-苏.从从 发表于 2017-7-25 10:53
其实还是分数是王道。什么分上什么学,状元们一般不来中科大,一心想来的不一定能有这个分。

不要追状元这个虚名, 要抓的是处于最尖上的那一层的学生, 像北清那样抢夺所谓的状元,是一个不理智的行为。鄙视之! 我们要有点QQ精神。
闲庭漫步 发表于 2017-7-29 09:06:21 | 显示全部楼层
科学家真是科大最宝贵的资源,从提建议到参与宣传招生,全国各地、五湖四海,那绝对是一道亮丽的风景!

评分

楼主| zhulinfeng13956 发表于 2017-7-29 12:01:38 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-7-25 08:07
科大在山东没有提前批。
今年科大在山东招生受到很大的冲击,上交和复旦在山东提前批就招130多人,很多孩 ...

暗香版主每年为科大在山东的招生出力甚多,很是敬佩!
 楼主| zhulinfeng13956 发表于 2017-7-29 12:02:32 | 显示全部楼层
江西老表 发表于 2017-7-25 09:17
强烈建议将自动化专业细分成电气工程与自动化和电力系统与自动化专业,这样能吸引更多高分考生。

是的,电气向来都是工科的核心之一!
 楼主| zhulinfeng13956 发表于 2017-7-29 12:03:52 | 显示全部楼层
前进科大 发表于 2017-7-25 10:40
楼主研究的很透,支持并大赞!!!

每个科学家都有个让科大招生复兴的梦!
 楼主| zhulinfeng13956 发表于 2017-7-29 12:08:52 | 显示全部楼层
庞清明 发表于 2017-7-27 11:37
思考很到位。先顶一顶。
第五条,新华社连版文章,整治填报志愿的时候,我当时全部转发到我的微信朋友圈。 ...

蜗壳要创造话题,提高话题的活跃度,并且能够将话题炒热!