中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心若止水

带不带电脑的问题

16杰杰 发表于 2017-8-9 10:57:11 | 显示全部楼层

咋这么有领导范呢
xlhzg 发表于 2017-8-9 11:17:46 | 显示全部楼层
看了老科学家的建议以及老师的意见,还是不带电脑了。
大路 发表于 2017-8-9 11:35:43 | 显示全部楼层
建议还是带吧,尤其是信院的;至于担心沉湎于游戏,个人认为要相信孩子的自控能力。
佛宝16 发表于 2017-8-9 21:03:35 | 显示全部楼层
小若可以带哦,自控力很强的女孩子。
紫罗兰 发表于 2017-8-9 23:22:27 | 显示全部楼层
还是根据孩子自身需求来决定吧。。。。
青鸟 发表于 2017-8-11 08:21:58 | 显示全部楼层
    还有些同学,凭良心说,是不是有了电脑就确实打游戏很多了。哈哈,我自己先坦白,当年我大三的时候也在寝室带了电脑,老实说大半以上的时间是在打游戏的,所以我很理解你们。不要以为自己聪明就能控制自己,游戏是所有男生的死穴,我家儿子3岁就开始玩xbox,每天都要玩游戏。但我觉得每个阶段有每个阶段的任务,不要轻易放纵自己,决定一个人能走多远的,能够超越自己超越同跻,有时候不是智商,而是控制自己的意志力。我是大一大二成绩很好,大三没怎么学习然后保送中科院研究生的,上去之后我才后悔,当年没学好的课,读研的时候导师/老板并不会给你很多时间去补课,跟不上就换题目,做不好就淘汰。我有幸的是博士期间碰到罗毅老师,他很有耐心的帮我设计合适的课题。但大多时候,我们都没有这么奢侈的运气,大学不准备好,以后一步落后,就是处处落后。
    我们大家应该平静下来思考一下,是不是学习和完善自己是本人自己的事情?而我是不是确实又在很多时候过于依赖这个电脑和手机这些工具,是不是没有电脑就真的会学不好东西或者竞争不过别的同学?大一的学习流程,是无数跟你一样聪明的老师探讨确定的,也是无数一样聪明和努力的学长们证实有效的。我希望你们,不依赖电脑这些工具,去发现和发明一些经典知识,重复一遍牛顿、高斯、爱因斯坦这些巅峰科学家的道路,证明自己跟他们一样聪明一样卓越,将来也走上真正的创新之路。
    上次家长会有家长要求我把网线给拔了,我的想法是,既然您相信自己的孩子能够控制电脑,我当然也相信他能控制好上网。但今天还是感谢李老师细心,果然发现是有同学玩游戏,而且该同学确实是化学课逃课了,作业也几次没交,之前考试成绩也很糟糕。

评分

青鸟 发表于 2017-8-11 08:22:50 | 显示全部楼层
以上是科大一个班主任的智者之言。转发部分
青鸟 发表于 2017-8-11 08:24:45 | 显示全部楼层
女孩子玩游戏的寥寥吧!
可以带
zhizihuakai 发表于 2017-8-11 15:26:16 | 显示全部楼层
电脑是必备工具 就是偶尔玩玩游戏也无妨  儿子班上本科就业年薪最高的那个 也是大家言必称的那个楷模,其实是个游戏高手 看中他的那家公司就是看上他对网络游戏的独到见解  搞app研发
闲庭漫步 发表于 2017-8-14 08:52:34 | 显示全部楼层
女孩子带电脑,没有多大问题,不必担心。