中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的希望

阮耀钟 发表于 2017-8-20 20:52:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

我刚收到一位16级家长来函,他的孩子因为贪玩,荒发了学业。希望17级家长,请你的孩子,在夜深人静时,好好想想,他这辈子准备做什么?最能发挥他的特长。把我托你们转告孩子的三句话,一、大学四年对一个人能否成才,是关键的四年。二、不要小玩要大玩,不要提前玩,要推后到工作后,甚至退休后再玩。三、要有经受挫折的思想准确。请把我前几篇拙文,和以后发表在家长论坛上的几篇拙文,叫你孩子好好看看。希望17级新生不再有因贪玩而荒废学业的!!!

评分

盈袖暗香 发表于 2017-8-20 21:29:48 | 显示全部楼层
阮教授对待孩子苦口婆心,可敬可叹!
心地善良 发表于 2017-8-20 22:49:20 | 显示全部楼层
太感谢阮教授了,对孩子的忠告,对家长的提醒。
 楼主| 阮耀钟 发表于 2017-8-20 23:38:18 | 显示全部楼层
这位家长她自己说是来向我求助的,过几天带孩子来我家。大家知道,孩子学坏容易,学好难,尤其是电脑游戏上瘾之后很难办。希望17级家长千万要吸取教训,希望明年一个也不来求于我!
16创+苏-飞飞 发表于 2017-8-21 09:12:05 | 显示全部楼层
阮教授辛苦啦。真心谢谢您的辛勤付出
youyou 发表于 2017-8-21 09:49:07 | 显示全部楼层
阮教授:感谢您对孩子的谆谆教导
大路 发表于 2017-8-21 17:19:28 | 显示全部楼层
感谢阮老对孩子们的谆谆教诲和殷切期望,祝阮老健康快乐、福寿绵长!
lucy-mm 发表于 2017-8-21 17:31:37 | 显示全部楼层
向阮教授致敬!把您的文章都转给孩子了,让她好好学习!
闲庭漫步 发表于 2017-8-21 21:14:59 | 显示全部楼层
希望孩子们都能不辜负阮老的希望!
蓼城铺路石 发表于 2017-9-1 10:33:06 | 显示全部楼层
谢谢阮老师,受教了!