中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 等你,假期回家

津蝶 发表于 2017-9-26 16:48:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    从上周末起,开始拉单子,逛超市、逛淘宝,购买一系列的烘焙原料和食材、调料。
    在儿子入学很久以后,厨房终于要恢复它本来的样子。
    因为,十一假期,儿子要回家了。
    从初中,儿子就开始了他的住校生活。那天在他的空间里看到他写的一句话:住校9年(包括刚刚开始的4年)……。知道他早已习惯了各种住宿生活,可我这个对孩子“放养”很多年的妈妈,心里还是忍不住有一点小小的难过。
    在儿子不多的回家的日子,我能做的,就是陪伴,是为儿子烹制一份又一份的美食。半开玩笑的说:将来,儿子也许会离我越来越远,但妈妈的美食,会是他割不断的想念。
    入读科大后,儿子与我不多的联系,总会说:我想吃您做的饭了……
    也因此,早就知道,十一假期,儿子会回家的。这么多年,他已经习惯了离开家不想念,放了假必定宅在家中哪都不去。
    我想,这就是男孩最好、最让人放心的状态吧。
    陆续开始做儿子回家的准备,中餐和西点,以及,儿子喜欢的小吃。
    甚至网购了包装袋,还有简易的封口机。
    色、香、味,加上小点心精致的包装,才称得上“美”食。
    再一次停了每天下班后的瑜伽。中秋日近,准备月饼,是一个太漫长太耗时也太辛苦的工作。
    而当孩子成年,当他离你越来越远,他还愿意让你为他做繁琐的食物,愿意让你接近并参与他的生活,这是做妈妈的,最大的幸福。

去年中秋做的月饼

去年中秋做的月饼

评分

少年网事 发表于 2017-9-27 15:17:30 | 显示全部楼层
:将来,儿子也许会离我越来越远,但妈妈的美食,会是他割不断的想念。
不是将来,现在就开始了离你越来越远,现在不是有“妈妈的味道”,“外婆家”等等名吃吗?

评分

727554609 发表于 2017-9-26 16:59:22 | 显示全部楼层
伟大的母爱,人间第一情。
爱相随 发表于 2017-9-26 17:52:37 | 显示全部楼层
孩子回家就是做饭的最大动力~~
16杰杰 发表于 2017-9-26 19:37:14 | 显示全部楼层
中秋盼团圆,等儿归家
笑春风 发表于 2017-9-26 19:43:08 | 显示全部楼层
孩子回家了,美食随之就来了
16数+京-蓓 发表于 2017-9-26 21:53:33 | 显示全部楼层
我去年也是这样,今年就劝他别回来了,结果还是要往家跑
紫罗兰 发表于 2017-9-26 22:59:36 | 显示全部楼层
今年的中秋和国庆正好重合了,能和孩子一起过节的妈妈就是再累再辛苦也幸福。。。。
16创+苏-飞飞 发表于 2017-9-27 06:32:26 | 显示全部楼层
欢迎到居家秀美食哟
盈袖暗香 发表于 2017-9-27 08:33:45 | 显示全部楼层
永远割舍不断的,是亲情
无茗 发表于 2017-9-27 09:55:46 | 显示全部楼层
想想我儿子也好几年没有在家过中秋节了,