中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无忧羊

[原创] 中科大家长“双节K歌诵读”活动

佛宝16 发表于 2017-9-29 22:48:41 | 显示全部楼层

漫风       不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。其实,我们对孩子的牵挂也如歌中所唱:月光轻轻把梦带走,所有无限的夜想你想不够………,星空,唱起来

星空:不是因为寂寞才想你

佛宝16 发表于 2017-9-29 22:53:08 | 显示全部楼层

漫风     喜欢一种岁月,恬淡素雅,宁静安然,纵然冷暖交织,心中依有花开,纵然岁月清寒,依然温和从容。让我们暂时静下来,静静深嗅高洁的茉莉清香……

蟠桃猪:《茉莉》(诵读)

白落梅,一个落尽繁华却依旧灿烂如初的女子。在平淡无声的日子里,拿一支素笔写写描描。她的文字温润如玉,就像一位修养极好的俊美少年,给人如沐春风之感。

今天的朗读嘉宾李蔚与我们分享的作品是白落梅《相逢如初见  回首是一生》一书中的《茉莉》章节,唯美的语言寄托了对外婆的追思。

漫风        我喜欢洁白的茉莉,小的时候,清晨,掐一朵带着露珠的茉莉,放在小玻璃杯里,清香满溢……

星空

平凡的生命
不平凡的经历
透过文字
品读人生百味
感受文字力量

佛宝16 发表于 2017-9-29 23:03:06 | 显示全部楼层

漫风     清风掠过山顶,轻雾漫漫;暖阳拂照大地,麦浪滚滚;我们多想站在那东山顶上,看秋景,赏斜阳!放声唱,诉衷肠……

nicole : 在那东山顶上

TSL     在那东山顶上:  天籁之音

佛宝16 发表于 2017-9-29 23:11:25 | 显示全部楼层

漫风     心有柔情结,踱步窗台边。眺望窗外景,倩影景中来。回眸一笑百媚,心结是否开?   让我们听听海阔天空怎么看窗外?  

海阔天空:窗外

无忧羊      蟠桃猪 第一次活动夫妻齐上阵(呜啦,原来是蟠桃猪老公)

蟠桃猪        录这首歌时还不会用耳机
佛宝16 发表于 2017-9-29 23:20:51 | 显示全部楼层

漫风      最喜欢听京剧的字正腔圆,最喜欢看京剧的一招一式!国粹国人醉,国品国人爱!接下来,家喻户晓的《沙家浜》献给你们!白云,隆重登场!

白云:沙家浜 -风正紧

蟠桃猪        韵味悠长
无忧羊        京味十足

佛宝16 发表于 2017-9-29 23:31:31 | 显示全部楼层

漫风     年轻的朋友来相会,这首歌犹如一缕春风,吹散惆怅,吹动激情!优美动人的曲调,欢快流畅的旋律,流淌我们的心田!来吧,让我们跟着红叶,哼唱起来!

红叶:年轻的朋友来相会(年会宣传曲)

tu dd .jpg

年轻的朋友们,科大有年会,就在十一月,秋风轻轻
吹,桂花香,鸟儿鸣,秋色迷人醉,欢歌笑语绕着科大飞
。啊,亲爱的朋友们,美丽的科大属于谁?属于我,属于
你,属于我们热爱科大的新一辈!
  再过六十天,我们来相会,科大的校园该有多么美!

樱花道,眼镜湖,阳光多明媚,东南西北处处增光辉。啊
,亲爱的朋友们,创造这奇迹要靠谁?要靠我,要靠你,
要靠我们热爱科大的新一辈!
  但愿到那时,我们来相会,举杯赞科大,光荣属于谁

?为祖国,为科大,流过多少汗?回道往事心中没有愧!
啊,亲爱的朋友们,愿我们自豪地举起杯,挺胸膛,笑扬
眉,光荣属于热爱科大的新一辈!光荣属于热爱科大的新
一辈!光荣属于热爱科大的新一辈!光荣属于热爱科大的新一辈

佛宝16 发表于 2017-9-29 23:37:04 | 显示全部楼层

漫风      约定,是一种美好!约定,是肯定的承诺!平平淡淡带来的《我和草原有个约定》,是告诉我们:别忘了我们和八大有个约会喔

平平淡淡:我和草原有个约定

不如再唱个,我和八大有个约定?

紫罗兰 发表于 2017-9-29 23:40:23 | 显示全部楼层
貌似很精彩呀。。。。。科学家们真的是多才多艺哈!
佛宝16 发表于 2017-9-29 23:43:48 | 显示全部楼层

漫风    秋天,是一个思念的季节,想问候一声远方的朋友,送去一份深藏已久的关心。想把真真切切的思念淋漓尽致的表达……,玉石,你思念谁呢

玉石:思念(诵读)

• 思念 - 文 自由飞翔
  • 诵读
  • 夜凉如水
  • 一弯弦月伴着繁星闪着幽寒的光
  • 不知是寂寞空落了枝头
  • 还是季节冰冻了
  • 如水的思念
  • 思念 - 文 自由飞翔
  • 诵读
  • 夜凉如水
  • 一弯弦月伴着繁星闪着幽寒的光
  • 不知是寂寞空落了枝头
  • 还是季节冰冻了
  • 如水的思念
  • 独坐书案旁
  • 一杯清茶仍有着浅浅的余温
  • 清香满溢时竟忘记了小酌
  • 芳香正浓时 却没有
  • 握住它的温暖
  • 难道 难道是瑟瑟的寒风吹冷了心扉
  • 难道 难道是寒冬真的把温暖雪藏……
  • 独坐书案旁
  • 一杯清茶仍有着浅浅的余温
  • 清香满溢时竟忘记了芳香正浓时 却没有
  • 握住它的温暖
  • 难道 难道是瑟瑟难道 难道是寒冬真的把温暖雪藏……
佛宝16 发表于 2017-9-29 23:56:04 | 显示全部楼层
漫风
一帘疏雨化甘霖
小庭花木簇秋锦
虽有薄云掩桂伦
难抵人间中秋情。  中秋即将来临,我想,当妈妈们听到孩子说:妈妈我想你!泪崩吗?亲们!老桑,别让我们的眼泪掉下来哈

老桑:妈妈我想你