中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 再说年会

malanmary 发表于 2017-11-28 13:42:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

还真是位懒妈妈!中科大家长论坛第八次年会完美闭幕后,就一直心心念念想着得到论坛抒怀,太多的所见所想所感不及时说出来,慢慢也就淡忘了不是?今天登陆论坛,回看自己论坛原创发帖的时间就是第七次年会结束的时候。哈哈,一年时光悄然流逝,可埋在心底那份对孩子、对中科大家长以及对中科大的爱历久弥新,好似要喷薄而出,那么就说说吧,说说年会,那个令我时常骄傲的家长聚会。
    第六次年会的时候,孩子刚刚大一,那时我是满心向往,主动请缨可以做主论坛主持人。由此结缘14婉丽、回首等科学家。还记得我们预先网上排练,婉丽姐的普通话字正腔圆,但是为人特别谦和,任由我们安排建议。到达合肥后,有限的时间聚到一块儿,讨论主持串词、语气表达,甚至着装等。第二天主持了化院的分论坛,聆听了化院闫立峰教授的交流介绍,感受到科学家的严谨和宽厚,也深深爱上中科大。用先生的话说:只要提到中科大,你都跟打了鸡血似的

第七次年会是咱们15科学家主办,这个自然要全身心的参与。在六大的基础上增加了视频连线、晚会等。一场晚会,看似简单,但组织者与参与者需要付出很多,预先要考虑各种可能出现的问题。特别感谢15少赛木兰、若水的全力支持,还有当时会务组(感觉就是后勤)的爱心妈妈15创悠然和领衔主持人组的1500小青石等,她们都是我强大的后盾,令我有勇气接下晚会的组织工作。我是一个注重细节的人,记得主论坛当日,15豫青鸟给后台搬来热气腾腾的茶叶蛋、削成小块儿插好牙签的哈密瓜等等,回想起来,好感动!真的,所有参与主持和节目的科学家们,都是我一辈子的兄弟姐妹!今年主论坛的当日,偶遇小青石,没有多余的话,紧紧相拥。

第八次年会,我一直是说要去享福滴。毕竟也熬成前辈了不是?报名即将截止的那几日,我矛盾着:去是肯定的,但是要不要报名,要不要参加节目都拿不定主意。负责15报名的快乐春天不停诱惑我,然后16如意舵主一再声称他是“贝粉”,再然后就是16无解和红丝带的真诚相邀......这么抬举我,要识相哈。于是美滋滋滴从了......参与的过程是忙碌的,但确定是愉悦的,一个字“值”!见到那么多我想见的科学家就已经够令人开心啦,没能料想还能和校长同框!哈哈,太激动人心啦。

不想赘述组织者们的辛劳付出,因为我都一一看在眼里,记在心底!就这论坛的第二天上午,我还见到后勤组的高山流云在大礼堂扫地、搬桌子等。拍过现场报名组成员、节目舞蹈成员,后台主持人和分发礼品的工作人员等等,(大多数人晚宴时分,能想象舞台上那么光鲜靓丽的旗袍美妈等都站着吃一桶抬过来的简单饭菜么?)拍他们,都是源于一份感动!最后悔滴就是因为群多而退出了9.10群,以至于现场很多16.17的科学家认不出叫不上!最后还是要说谢谢大家:婉丽、精灵、5180、玲儿、如意、哈神、飞飞、千千、嬗变、淡然、土豆、漫风、绿雨、云心、蓓、红丝带、无解、淡定、漫不经心、磊妈、快乐大嫂(快乐大哥家那口子)等等(光说网名怕大家烦了),遇上你们,真好!!!

评分

创+鲁+尾巴 发表于 2017-11-28 19:47:46 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
yangjinming 发表于 2017-11-28 20:07:10 | 显示全部楼层
年会因为有您(贝妈)才会更精彩,要说感谢的是我们,您辛苦了!
回复 支持 1 反对 0

16杰杰 发表于 2017-11-28 20:11:20 | 显示全部楼层
三届年会贝妈都参与其中,乐在其中
绿雨 发表于 2017-11-28 22:19:36 | 显示全部楼层
我也是贝妈的铁粉呢,看贝妈为年会忙前忙后,我是备受鼓舞
16创+苏-飞飞 发表于 2017-11-29 10:20:34 | 显示全部楼层
遇上你们,真好!!!
 楼主| malanmary 发表于 2017-11-29 12:40:03 | 显示全部楼层
创+鲁+尾巴 发表于 2017-11-28 19:47
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

早晓得微信平台还采用,俺下功夫润色下呢快手尾巴
 楼主| malanmary 发表于 2017-11-29 12:41:04 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-11-28 20:07
年会因为有您(贝妈)才会更精彩,要说感谢的是我们,您辛苦了!

别介呀哈神,这么客气!咱俩老乡不是?期待再次相逢
 楼主| malanmary 发表于 2017-11-29 12:42:10 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-11-28 20:11
三届年会贝妈都参与其中,乐在其中

是呀。套用婉丽姐的一句话:为了中科大家长论坛,无怨无悔哟
 楼主| malanmary 发表于 2017-11-29 12:45:30 | 显示全部楼层
论坛有故障么?开始是老登录不上去,现在是回帖需要验证码,然而根本瞧不见所谓验证码呢。老坛主呢,赶紧喊人维修呀!