中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

中科大家长才艺秀(第三期)

楼主| 佛宝16 发表于 2017-12-28 18:58:29 | 显示全部楼层

8.12物-渝+科学《晚安吾爱》   
嬗变:
晚安,w a n a n,我爱你爱你,原本是多么温馨而浪漫的睡前问候语,此时,却显得如此沉重。不知道你在做什么,不知道你过得怎么样。在这样的深夜,也许只有我这么痛彻的思念着你,一遍又一遍。往事一幕幕深埋心底,你,就是我最牵挂的远方。不打扰,也是我对你最痴情的温柔,你若安好,我再无所求!科学深情款款的道白,让作为旁观者的我们为之动容。晚安,吾爱!
亦薇:
《晚安吾爱》是张学友的作品,张学友(英语:Jacky Cheung,1961年7月10日-),生于香港,祖籍天津,是一位在亚洲地区和华人社会具有影响力的实力派歌手和著名电影及音乐剧演员,香港乐坛"四大天王"之一,大中华区的乐坛巨星,在华语地区享有"歌神"的称誉。这首歌载满了流行动感,又不失醉人情怀。千变万化的缠绵曲调,再现了一个有关爱恨情仇的永恒主题,并将当代中国艺术青年残酷的现实境遇,特别是"北漂"一族的流浪式梦想,展示得淋漓尽致。告诉相爱的恋人,不要放弃梦想,坚持走到世界的尽头,如果有梦,一定有爱。

修心:
“浮世三千,吾爱有三,日、月与卿。日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮”。
梦中缘:
两位主持最辛苦
才华横溢个个酷
自娱自乐满堂喜
科大精神永不辜

梦中缘:
往事历历留心底
晚安吾爱不孤寂
我心依旧陪伴你
笑口常开莫哭泣
佛宝:

有爱即心安,
远去亦多怜。
缠绵情歌苦,
回味也甘甜

楼主| 佛宝16 发表于 2017-12-28 19:03:50 | 显示全部楼层

9.1300+津-白云《咏梅》京剧        
嬗变:
京剧,曾称平剧,是中国五大戏曲剧种之一。腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,位列中国戏曲三鼎甲“榜首”。
《卜算子·咏梅》是毛泽东读陆游同题词,反其意而作。写梅花的美丽、积极、坚贞。它不是愁而是笑,不是孤傲而是具有新时代革命者的操守与傲骨。用京剧的形式来抒发豪情壮志会是什么样的感觉呢?请欣赏白云带来的京剧版《咏梅》
亦薇:
《卜算子•咏梅》是毛泽东读陆游同题词,反其意而作。
写梅花的美丽、积极、坚贞,不是愁而是笑,不是孤傲而是具有新时代革命者的操守与傲骨。
风雨送春归,飞雪迎春到。                                          
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。

梦中缘
寒梅斗雪白玉条,
咏梅唱响傍溪桥。
不知近水花先发,
疑是经春雪未销。
佛宝:
蕴意京味浓,
秀言把梅咏,
临台称大家,
霜化露梅容

无解:
才高八斗梦中缘
听歌写诗文斐然
佛宝才情美名传
出口成章比诗仙

楼主| 佛宝16 发表于 2017-12-28 19:16:36 | 显示全部楼层

10.16化+豫+老桑《一晃就老了》
嬗变:
不知道何时鬓角已染霜,不知道何时颜容已沧桑。还没腾出双手拥抱自己,时光竟已走得这么匆忙 !这是很多过来人的肺腑之言,所以,别让自己在等待中蹉跎了岁月,别与所有的美好失之交臂。陶渊明说:“盛年不再来,一日难再晨”,亲爱的朋友们,请好好珍惜当下吧,岁月不待人,且行且珍惜!有请老桑,《一晃就老了》

梦中缘:
秋裤大叔未沧桑
时光飞逝太匆忙
老桑唱想年少事
如今鬓角已染霜

佛宝:

故作老人声沧桑,
其实少年可称郎。
大江滔滔和铁琴,
随风直上天涯扬。

楼主| 佛宝16 发表于 2017-12-28 19:20:02 | 显示全部楼层

11.13化+渝-nicole《月满西楼》
嬗变:
夜对于大多数人来说,意味着祥和、平静,没有了嘈杂,没有了喧嚣,和相爱的人彼此相拥、感受心跳,那种感觉是多么的温馨和幸福。可是,对那些坚守爱情却聚少离多的人们来说,夜的来临却让他们开始了孤独的旅程,月光不再是柔情似水,星星也没有了顾盼多情,一切都凝固在寂寞的心中,慢慢地变成了一种情绪锁在了眉头。nicole《月满西楼》,让我惆怅让我心忧愁……
亦薇:
《月满西楼》是由童丽演唱的一首歌曲,由李清照作词,苏越谱曲。此曲2010年1月10日发行,收录于专辑《水乡·伶人》中。
修心:
每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,花开的时候尽情的绽放,花谢的时候才会有一地的缤纷,才会有了无遗憾的人生

梦中缘:
情歌唱响满西楼
齐心协力开大舟
自娱自乐寻常事
消除相似解忧愁
佛宝:
楼上美人莫发愁,
小生同你赏清秋。
红颜悄悄易流逝,
且歌且乐聚风流。

楼主| 佛宝16 发表于 2017-12-28 19:28:06 | 显示全部楼层

12.16少-苏-千千《咖啡杯里的水仙》         
嬗变:
独自走在陌生的城市,徘徊在午夜清冷的房间。如水的月光洒在窗外,心中分外惆怅。迷蒙中倒一杯苦咖啡,加再多糖也感觉不到甜。苦咖啡、带给我丝丝涩涩的回忆。忽然明白,思念的滋味,就像这杯苦咖啡,即便添加再多糖,依然叫人心憔悴!倒掉咖啡,让杯里装满水仙,当你无意看到盛开的水仙,你会想起我吗?请用心欣赏千千带来的《咖啡杯里的水仙》
亦薇:
你走的时候我在梦里面
你潇洒的话像是在敷衍
昨夜的玫瑰
低头无言 摸不到让你珍惜的开关
对你的奢求已少的可怜
朦朦胧胧中倒一杯咖啡
在多糖总感觉不到甜
忽然明白 风筝早已断了线
倒掉咖啡 让杯里装满水仙
不是现在 相信会有那一天
你会来吗 当你无意看到盛开的水仙
当你看到盛开的水仙

梦中缘:
咖啡杯里养水仙
爱情花开永缠绵
咖啡虽倒思念在
真情永远苦也甜
佛宝:
水仙妖娆开,
咖啡飘香来。
烟雾缭绕上,
女孩心莫猜
雨轩:

娱乐群集贤,
诗词唱诵全。
酸甜苦辣咸,
一晚尝个遍。

楼主| 佛宝16 发表于 2017-12-28 19:32:26 | 显示全部楼层

13.14数+辽-春蕾《爱河》
嬗变:
爱情,让人拥有快乐,也会给人带来折磨。生命中。有一个人可以去惦记,是缘份;有个人在惦记自己,是幸福。郭敬明说,你泼墨了墙角残缺的欲言,于是就渲染出一个没有跌宕的夏天。你的转身,带走了我所有的欢愉。向来缘浅,奈何情深!13.14春蕾《爱河》,难道这也是冥冥之中的安排吗?

梦中缘:
心若离去爱无河
多情总被泪说没
潇潇洒洒昂首过
春蕾歌声能消磨
佛宝:
爱河里面有哥哥,
春日赶着大白鹅。
沧海桑田忽然变,
五彩云霞迎婀娜。

楼主| 佛宝16 发表于 2017-12-28 19:38:06 | 显示全部楼层

饿了么?春蕾的美食来了
美8.jpg 美2.jpg 美1.jpg
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-12-28 19:39:45 | 显示全部楼层

14.13工+冀-铃儿《一堵墙》诗朗诵  
嬗变:一堵墙,虽然遮断了你我的目光,却折不断记忆的翅膀,一堵墙,可以改变脚步的芳香,却不能阻拦心灵的飞翔。生活中还有很多无形的墙,它小心翼翼地分隔开我们与周围的世界。有的墙让我们彼此疏远,有的墙却能给我们遮风挡雨,给我们带来温暖,让我们的内心充满向上的力量。请欣赏13工+冀-铃儿的配乐诗朗诵《一堵墙》

梦中缘:
玲儿演绎诵睡莲

科学家们舞蹁跹
听后顿觉心情爽
延年益寿万万年
佛宝:
墙外爱人去远方,
墙内佳人心忧伤。
铃儿佳音多婉转,
犹如春日歌飞扬。

楼主| 佛宝16 发表于 2017-12-28 19:47:14 | 显示全部楼层

15.17化+皖-嬗变《嘀答》  
嬗变:
嘀嗒嘀嗒嘀嗒,小雨滴滴的落下……平淡中隐藏着挥不去的忧愁,沉寂中掀起了心灵深处的感伤。嘀嗒嘀嗒嘀嗒,这悠悠而下的雨滴声,渐渐让那颗浮躁的心变得安静,仿如天上的白云飘过,显现蔚蓝的天空;又如山中溪水轻流,展露墨绿的青苔,一切回归原始与自然。当悠悠的吉它琴音流出,当心灵的话语被略带嘶哑的嗓音轻轻吟唱,让人感受的是一点点忧伤,一点点自怜,一点点倔强,更有一点点期盼。请欣赏嬗变深情演绎的《滴答》
亦薇:
2012年8月21日,该歌曲获得第十一届CCTV-MTV音乐盛典之年度最受欢迎网络歌曲 。
是艺人高帝根据丽江民间小调创作的。当时在丽江驻唱的侃侃

歌曲MV唱起了这首歌[1],《滴答》并非为娱乐而生,多给人以思考性,让人沉浸其中有所反思,有所沉寂,将现实生活中城市的喧嚣与尘世的烦躁,以沉静沙哑的声音呈现出来。

梦中缘:
滴答好声上天有
人间难得几回闻
科大家长人才出
才华横溢个个神
佛宝:

滴答滴答下雨啦,
嬗变美人流泪啦。
隔屏相望心若恨,
何日成为掌中花。
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-12-28 19:51:42 | 显示全部楼层

16.17工+陕-雨轩《雪花》  
嬗变:
飘雪,是冬天的一种美丽,漫天的雪花混沌了天地,浪漫了人间。漫漫大雪落寞了旅途,寂寥了归人。白雪皑皑,天地一色。这一片银装素裹的世界,惊奇着我的惊奇,震撼着我的震撼。思绪一缕,化作一股白烟,在空中漫舞。看着满天飘起的雪花,心里真的很想她,想问远方的人儿,你过得好吗?你可知道,你是我唯一的牵挂。雪花,雪花,捎去我的心里话,我期待着她快回家。请欣赏雨轩带来的《雪花》

梦中缘:
雪花乱舞催泪花
郎君远行走天涯
还请雪花捎句话
雨轩日夜想念他
佛宝:
榴花红处雪花白,
相映成趣次第开。
一曲清歌如泉水,
风流处处韵味来。