中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 2018广州过年花城看花

盈袖暗香 发表于 2018-2-11 11:25:06 | 显示全部楼层
樱樱好久没来论坛了,记得常回家看看呀

评分

楼主| 樱樱 发表于 2018-2-11 13:09:34 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-2-10 21:59
有几个小脚的是什么奇珍异果,真没见过

五代同堂,为茄科茄属常绿小灌木。别名有乳茄、黄金果、五子拜寿等。它原产于美洲的热带地区,喜温暖湿润和阳光充足的环境,不耐寒,对土壤的要求不严,但在土层深厚、疏松肥沃的土壤中生长较好,一般在春季播种繁殖。乳茄果实呈金黄色,形状奇特,挂果期长,尤其是入冬落叶后,因其果实不变色、不干缩,成为一种插花的优质素材。它除观赏外,还可药用,具有消炎镇痛、散瘀消肿的功效,主治心胃气痛、淋巴结核、腋窝生疮等症。
 楼主| 樱樱 发表于 2018-2-11 13:11:29 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-2-11 07:14
桔子很新鲜,请问樱樱姐:“五代同堂”是一种水果名字?

五代同堂在广州花市很普遍,每年都一定有的,意头好,色彩也艳,而且价格不算贵,为茄科茄属常绿小灌木。别名有乳茄、黄金果、五子拜寿等。它原产于美洲的热带地区,喜温暖湿润和阳光充足的环境,不耐寒,对土壤的要求不严,但在土层深厚、疏松肥沃的土壤中生长较好,一般在春季播种繁殖。乳茄果实呈金黄色,形状奇特,挂果期长,尤其是入冬落叶后,因其果实不变色、不干缩,成为一种插花的优质素材。它除观赏外,还可药用,具有消炎镇痛、散瘀消肿的功效,主治心胃气痛、淋巴结核、腋窝生疮等症
 楼主| 樱樱 发表于 2018-2-11 13:12:43 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2018-2-11 09:19
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

哈神辛苦了
 楼主| 樱樱 发表于 2018-2-11 13:13:59 | 显示全部楼层
16数+川-无茗 发表于 2018-2-11 10:51
欢迎前辈常回家看看,

多谢无茗,新年快乐!
 楼主| 樱樱 发表于 2018-2-11 13:15:15 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-2-11 11:25
樱樱好久没来论坛了,记得常回家看看呀

多谢暗香!新年快乐!
 楼主| 樱樱 发表于 2018-2-11 13:16:20 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-2-11 07:24
樱樱姐好久没来发帖了,真想您啊!

我也想念大家!新年快乐!
 楼主| 樱樱 发表于 2018-2-11 13:17:49 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-2-11 07:15
谢谢樱樱前辈的分享,期待下期美食。

多谢大路!马蹄糕和芋头糕都蒸上了,大家新年快乐!
大路 发表于 2018-2-11 15:24:12 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2018-2-11 13:09
五代同堂,为茄科茄属常绿小灌木。别名有乳茄、黄金果、五子拜寿等。它原产于美洲的热带地区,喜温暖湿润 ...

嗯嗯,乳茄,又叫黄金果,还真是奇花异果,涨姿势了。
16数+京-蓓 发表于 2018-2-11 22:21:25 | 显示全部楼层
年味浓,明显和北方不一样

评分