中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 2018广州过年花城看花

紫罗兰 发表于 2018-2-27 17:09:03 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2018-2-11 13:09
五代同堂,为茄科茄属常绿小灌木。别名有乳茄、黄金果、五子拜寿等。它原产于美洲的热带地区,喜温暖湿润 ...

一直以来俺也不知道这个五代同堂的东西算什么分科,今天也算学习了。。。。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2018-2-28 10:38:16 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2018-2-27 17:09
一直以来俺也不知道这个五代同堂的东西算什么分科,今天也算学习了。。。。

多谢兰姐,我也是今年才真正认识紫罗兰这种花,广州很多公园今年用上了,而且是很多色彩的
紫罗兰 发表于 2018-2-28 10:40:56 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2018-2-28 10:38
多谢兰姐,我也是今年才真正认识紫罗兰这种花,广州很多公园今年用上了,而且是很多色彩的

其实俺到现在也还不算真正的认识呢,因为叫这个名字的花貌似有很多种。。。。
 楼主| 樱樱 发表于 2018-2-28 10:42:02 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2018-2-28 10:40
其实俺到现在也还不算真正的认识呢,因为叫这个名字的花貌似有很多种。。。。

那我得好好学习,再学习
紫罗兰 发表于 2018-2-28 11:51:39 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2018-2-28 10:42
那我得好好学习,再学习

别那么认真哈,你已经是够爱学习的了。。。。看看我查的紫罗兰的图片吧。。。。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2018-3-1 15:53:00 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2018-2-28 11:51
别那么认真哈,你已经是够爱学习的了。。。。看看我查的紫罗兰的图片吧。。。。

说明紫罗兰肯定是个好名字