中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[讨论] 家长一百论坛一篇有关于中科大的原创热帖引起的讨论

大路 发表于 2018-3-6 15:48:17 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 12:52
当然,情商智商共同发展才是最好的,

科大娃的智商按理说是不会低的,再说能培养出高情商按说智商也不会低。当然,说“重要”偏激一点,“优于”就更准确一些。
津蝶 发表于 2018-3-6 15:51:00 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 15:11
反正这几年我把QQ群都屏蔽了,工作群除外,应该也没错失什么信息,

科大家长的各种群也都屏蔽了吗?
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 16:10:33 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-3-6 15:51

是的,中科大家长7、8、9群,还有美利坚、管院家长群、我爱中科大都屏蔽了,我的信息主要从论坛里获取
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 16:12:31 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-3-6 15:48
科大娃的智商按理说是不会低的,再说能培养出高情商按说智商也不会低。当然,说“重要”偏激一点,“优 ...

刚才看咱们版主群里说的,孩子只要不成为一个对社会构成危害的人,就够了!
智商、情商啥滴,就不说了,
佛宝16 发表于 2018-3-6 16:55:54 | 显示全部楼层
      是谁说过,一千人眼中就有一千个哈姆雷特,同理,每一个人都是不同的,所谓的成功也应赋予不同的意义。用梦碎来形容一段时光,莫名的为人生带上一种悲剧色彩,是不是过于执着别人眼中的成功呢。别人的孩子不是自己的孩子,再成功,也是别人的,不是自己的,干嘛要那么在意呢?我倒觉得,是家长的不对了。

评分

佛宝16 发表于 2018-3-6 16:57:22 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-3-6 15:51

泡群么,宗旨就是,取我所取,弃我所弃。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 17:26:54 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2018-3-6 16:55
是谁说过,一千人眼中就有一千个哈姆雷特,同理,每一个人都是不同的,所谓的成功也应赋予不同的意义 ...

梦碎中科大,湖北爸爸反省《儿子大学四年》,唤起众多家长警醒!  这个题目也太想吸引别人的眼球了。
三十六行,行行可以出状元的,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 17:27:58 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2018-3-6 16:57
泡群么,宗旨就是,取我所取,弃我所弃。

关键是太浪费时间,那么多群,谁能有那么多的时间天天盯着呢
大路 发表于 2018-3-6 18:33:38 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 16:12
刚才看咱们版主群里说的,孩子只要不成为一个对社会构成危害的人,就够了!
智商、情商啥滴,就不说了 ...

多年前我一个年长一些的朋友就当着他孩子说过类似的话,说对孩子没过多要求,不成害群之马就行。当时我觉得他孩子这么优秀,他怎么用这么低标准来要求孩子呢,指不定孩子将来会怎样,现在人家孩子已经成家立业混在北京,混得还挺好。孩子怎么做,做得如何,努力也好,造化也罢,都得靠自己。家长能做多少呢,言传身教?自己做得如何,正确引导?自己能懂多少;判断就准确吗,弄不好还帮到忙呢,再说孩子会听吗。就像一场比赛,参与不了就连教练是当不了,只能是个旁观者,做啦啦队鼓鼓劲加加油,做些力所能及的后勤工作,仅此而已

评分

紫罗兰 发表于 2018-3-7 00:34:15 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-5 16:43
又重新找了一个放上去,选中点右键,打开网址就可以了

嗯,看到了。。。。。