中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[讨论] 家长一百论坛一篇有关于中科大的原创热帖引起的讨论

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-7 08:35:44 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-3-6 18:33
多年前我一个年长一些的朋友就当着他孩子说过类似的话,说对孩子没过多要求,不成害群之马就行。当时我觉 ...

是的,人生起起伏伏,今天失意,明天得意,都是有的,反之亦然。孩子们只要健康快乐,比什么都强。

评分

大路 发表于 2018-3-7 08:52:56 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-7 08:35
是的,人生起起伏伏,今天失意,明天得意,都是有的,反之亦然。孩子们只要健康快乐,比什么都强。

赞同暗香斑斑的观点,健康快乐又能自食其力
津蝶 发表于 2018-3-7 09:23:57 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 16:10
是的,中科大家长7、8、9群,还有美利坚、管院家长群、我爱中科大都屏蔽了,我的信息主要从论坛里获取

我也快了。不过很多群我根本不看,太浪费时间了
津蝶 发表于 2018-3-7 09:49:45 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2018-3-6 16:57
泡群么,宗旨就是,取我所取,弃我所弃。

这几天我工作不算太忙,有时间看看群,忙的时候真没时间泡
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-7 15:11:00 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-3-7 08:52
赞同暗香斑斑的观点,健康快乐又能自食其力

放心吧,长江后浪推前浪,孩子们都比咱们过得好
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-7 15:12:06 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-3-7 09:23
我也快了。不过很多群我根本不看,太浪费时间了

是啊,QQ群,微信群,多的数不清,哪有那么多精力呀,有那时间还不如看会书呢
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-7 15:13:09 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-3-7 09:49
这几天我工作不算太忙,有时间看看群,忙的时候真没时间泡

不过,工作群还是要看的,比如说版主群,微信编辑群等等
大路 发表于 2018-3-7 18:30:25 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-7 15:11
放心吧,长江后浪推前浪,孩子们都比咱们过得好

一代更比一代强那是肯定的,不过现在的年轻人也挺不容易的
爱相随 发表于 2018-3-7 21:11:33 | 显示全部楼层
苔花如米小,也学牡丹开,每个孩子都有属于自己的天地,都有盛开的那一天~~

评分

yangjinming 发表于 2018-3-8 10:05:16 | 显示全部楼层
如果这娃四年都是认真滴努力滴在学习,还有那么多科低空飘过,那他真的不适合来科大
学的好,玩的好的孩子在科大也有,毕竟是少数
我还是相信付出和收获是成正比的

评分