中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 踏月追风

[周边游] 黄山归来

楼主| 踏月追风 发表于 2010-10-8 21:08:25 | 显示全部楼层
宏村里的汪氏宗祠据说建于八百年前的南宋,当时汪氏的先人来到这个山清水秀的地方繁衍生息,建宗祠用于族人们讨论族事,参政议政。走进宗祠,影壁墙上书《朱子家训》,细细品味,其中的哲理也是我们当代人处事宝典。和中国许多的古代建筑一样,祠内有很多楹联,觉得很有意味的一幅拿来共赏:“不因报应方行善,莫为功名始读书”,觉得冥冥之中与科大的孩子、科大的家长有共鸣。这里有汪姓家长吗?有机会可以去认祖归宗啊
lao90286 发表于 2010-10-8 21:10:30 | 显示全部楼层
确实很美,请继续~~~~让我们再次感受踏月追风发自内心的快乐~~~~~
lao90286 发表于 2010-10-8 21:11:31 | 显示全部楼层
俺也去过怎么就拍不出这样的片片呢?
天高云淡 发表于 2010-10-8 21:17:11 | 显示全部楼层
很美!很美!谢谢楼主!羡慕楼主的快乐时光!
 楼主| 踏月追风 发表于 2010-10-8 21:18:43 | 显示全部楼层
夕阳西下,喧闹了一天的山村恢复了本来的宁静。饭后一家人在古街的小商品街闲逛,看炒茶,看竹雕,仿佛没有什么目标,却又好像在寻找什么
 楼主| 踏月追风 发表于 2010-10-8 21:24:55 | 显示全部楼层

RE: 黄山归来

哈哈,大家一忽悠,忘了传片片了 竹艺品.JPG 我自山中来.JPG 做在土布上的画.JPG 宏村夕阳.JPG
 楼主| 踏月追风 发表于 2010-10-8 21:27:35 | 显示全部楼层
上一张有些乱,重传。领导,直播的时候把上段掐掉
lao90286 发表于 2010-10-8 21:29:27 | 显示全部楼层
夕阳西下,喧闹了一天的山村恢复了本来的宁静。饭后一家人在古街的小商品街闲逛,看炒茶,看竹雕,仿佛没有 ...
踏月追风 发表于 2010-10-8 21:18
是呀,我们在寻找什么呢?我们失去了什么呢?
 楼主| 踏月追风 发表于 2010-10-8 21:38:39 | 显示全部楼层
清晨,当小村还在梦里,我已悄悄地爬起,只为那第一缕阳关

评分

lao90286 发表于 2010-10-8 21:41:03 | 显示全部楼层
仿佛回到了从前的家园~~~我们民族的家园~~~~我们的心灵家园~~~~~