中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 踏月追风

[周边游] 黄山归来

楼主| 踏月追风 发表于 2010-10-8 21:43:40 | 显示全部楼层
月沼边辛勤的农家女在洗衣,有节奏的木槌声把我的记忆带回很久很久以前。一时兴起,拿来儿子一件衣服,做回皖南浣衣女
lao90286 发表于 2010-10-8 21:46:27 | 显示全部楼层
一不小心,一高兴,一激动,就可能,扑通,掉进水里了~~~~
 楼主| 踏月追风 发表于 2010-10-8 21:47:21 | 显示全部楼层
小村从梦中醒来,月沼边,人们洗衣、洗菜,连胖胖的白鹅一家也来凑趣
lao90286 发表于 2010-10-8 21:50:53 | 显示全部楼层
鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波~~~~~~~
 楼主| 踏月追风 发表于 2010-10-8 21:52:20 | 显示全部楼层
画桥,据说当年周润发牵着马曾从这里走过
lao90286 发表于 2010-10-8 21:53:44 | 显示全部楼层
发哥的粉丝~~~~~~~踏月斑竹~~~~
天高云淡 发表于 2010-10-8 21:56:21 | 显示全部楼层
片片真美啊!当时我怎么没感觉呢!
 楼主| 踏月追风 发表于 2010-10-8 22:00:03 | 显示全部楼层
八百年前的人们就很有环保意识,出村的水流到南湖,要经过用竹片做成的竹栅,类似于现代污水处理厂的格栅吧,而且每天都有专人定时清除竹栅上的污物,这是因此,小村经过八百年的风霜雪雨,依然恬静秀丽如初。村口耸立着红杨、白果两棵古木,见证了这一切
 楼主| 踏月追风 发表于 2010-10-8 22:05:40 | 显示全部楼层
作为一个北方人,无边的竹海一直是我梦中的丽影。木坑竹海,地处宏村东郊,方圆数十里均为大毛竹,茫茫竹海,竹涛阵阵
lao90286 发表于 2010-10-8 22:09:30 | 显示全部楼层
此处有崇山峻岭,茂林修竹~~~~~~北方是没有的~~~~