中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长足迹] 悄然长大的是小孩

透望远尘 发表于 2010-10-8 06:40:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

悄然长大的是小孩--
国庆长假,有回家的10级群内妈妈们都发觉孩子一下子长大了许多,恭喜祝福你们。并想说,其实孩子早已悄然长大….
**08年我和孩子他爸把孩子送到科大,买手机时,让他自个选号,他选好号,就对我说:“我和爸爸无所谓号的,是给你选的。好记!”(他爸记性超好,号码过目不忘。而我超级健忘者,尤其对数字),-我一看号码,一下子就悟出来了,并记住了。他爸迷糊了.这号数?…我赶紧说打住,很好很好,孩子用心良苦哦,也懂得替人着想啊….我欣慰中…..  
**开完家长会,中午,我们与孩子在科大食堂吃饭,他爸对孩子说,中午你请客,我们坐等。孩子一趟一趟的跑前跑后,一家人共进午餐,想着第二天就要回老家了,我心里堵得慌,孩子问?我答: 胃口不好,他静静的说:“多吃点,尽量多吃点吧”…靠,这话几乎是大人对孩子说的频率最高的一句,甚至会让孩子厌烦的一句话…此时,我很感动和满足----
====悄然长大的是小孩 浑然不觉的是大人====
                             尘 于2010.10.8晨

uuuΒuuuΒuuuΒ乐ΒuuuΒuuu
hrf1 发表于 2010-10-8 08:18:16 | 显示全部楼层

你小孩读什么专业?

uuuǜuuuǜuuuǜ乐ǜuuuǜuuu
远洋 发表于 2010-10-8 08:35:27 | 显示全部楼层
记不住自己电话号码的路过

是的,孩子在悄然长大,家长已经感觉到了
lao90286 发表于 2010-10-8 09:49:46 | 显示全部楼层
悄然长大的是小孩 浑然不觉的是大人
名言啊~~~~~
lao90286 发表于 2010-10-8 09:51:02 | 显示全部楼层
悄然长大的是小孩--
国庆长假,有回家的10级群内妈妈们都发觉孩子一下子长大了许多,恭喜祝福你们。并想说 ...
透望远尘 发表于 2010-10-8 06:40
这位童子有写早日记的好习惯~~~~~赞一个~~~~
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-10-8 10:03:35 | 显示全部楼层

[quote]记不住自己电话号码的路过
是的,孩子在悄然长大,家长已经感觉到了
同样记不住的 在这谢谢你的关注

uuuテuuuテuuuテ乐テuuuテuuu
lao90286 发表于 2010-10-8 10:06:30 | 显示全部楼层
判断孩子长大的标志之一:孩子悄然的关心起大人来了~~~
风铃草 发表于 2010-10-8 10:30:24 | 显示全部楼层

悄然长大的是小孩 浑然不觉的是大人.
名言啊!我现在就感觉女儿是大人,我是小孩,她要让让我滴,不然我要撒赖滴。

uuu〈uuu〈uuu〈乐〈uuu〈uuu
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-10-8 10:46:34 | 显示全部楼层

[quote]悄然长大的是小孩 浑然不觉的是大人.
名言啊!我现在就感觉女儿是大人,我是小孩,她要让让我滴,不然我 ...
我倒是想哦,招募女儿中...

uuuャuuuャuuuャ乐ャuuuャuuu
远洋 发表于 2010-10-8 11:35:34 | 显示全部楼层
母女跟母子不能比的,呵呵