中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2018年春节西班牙游记第二天

海上西风 发表于 2018-3-26 21:15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天一早,睡个懒觉,大家起来吃个丰盛的早餐,就出发去托莱多古城,途中经过一个OUTLETS,先血拼先,这个店叫Designer Outlet  Shopping Madrid Las Rozas,离马德里很近,不过规模很小,品牌也不多。这里离托莱多古城大约100公里,差不多傍晚到达。这里租的是个3房1厅的民居,通过airbnb租的,原来考虑需要住2天,怕父母吃不惯西餐,可以自己做点中餐,事实证明失策了,这套房子实在太小,装饰也非常一般,价格倒不便宜,和照片上差距非常大,洗衣机一用还容易跳闸,回来后我给了个差评!托莱多是个山城,规模蛮大的,古城内基本不能停车,古城旁边依山而建一个很大的多层停车库。托莱多为欧洲历史名城,公元前192年被罗马人占领。公元527年西哥特人统治西班牙并在此定都。公元711年被摩尔人攻陷。1085年卡斯蒂利亚国王阿方索六世收复该城后,成为卡斯蒂利亚王国首府和全国宗教中心。1561年,腓力二世迁都马德里,托莱多从此衰落,但宗教地位依然如故,至今仍是西班牙红衣大主教驻地。历史上,托莱多曾为异族占领和统治,不同的民族和文化为托莱多留下了弥足珍贵的艺术和历史遗产,也使托莱多成为西班牙民族融合的缩影。从被摩尔人占领起,托莱多的莫扎拉布(摩尔人统治时期的西班牙基督教徒)、摩尔人和犹太人即友善和平地共居此城,基督教、伊斯兰教和犹太教在此并存共容,托莱多由此成为“三种文化之都”。

带着一家先去古城逛一圈,6点多吃晚饭,这里饭店晚上7:30开门,吃饭时间一般在9、10点,6点多只能算是吃个点心。

ooutlets的货品

ooutlets的货品

晚饭点的海鲜饭,黄色是藏红花,事实证明,以后的每一顿海鲜饭都比这个要好吃

晚饭点的海鲜饭,黄色是藏红花,事实证明,以后的每一顿海鲜饭都比这个要好吃

评分

创+鲁+尾巴 发表于 2018-3-26 22:20:13 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

评分

盈袖暗香 发表于 2018-3-27 06:56:08 | 显示全部楼层
照片有点少啊,就三张啊!

评分

楼主| 海上西风 发表于 2018-3-27 08:05:07 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-27 06:56
照片有点少啊,就三张啊!

这一天除了shopping,就在开车啊
 楼主| 海上西风 发表于 2018-3-27 08:09:37 | 显示全部楼层
创+鲁+尾巴 发表于 2018-3-26 22:20
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢啦
亦凡 发表于 2018-3-27 09:40:32 | 显示全部楼层
明显偷懒,图片太少,不过瘾啊,西风。

评分

无茗 发表于 2018-3-27 10:25:27 | 显示全部楼层
期待下期美景

评分

闲庭漫步 发表于 2018-3-27 12:53:35 | 显示全部楼层
这期的片片有点少了,不过瘾哈!

评分

16悠然 发表于 2018-3-27 14:26:24 | 显示全部楼层
楼主是按日记的形式记录啊
各位不要要求太高了
很少有人将日记公之于众的好吧
还有图有真相的
期待下期

评分

16悠然 发表于 2018-3-27 14:28:30 | 显示全部楼层
想想还是要吐糟一下:真心木有俺家附近的奥特莱斯商品丰富