中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 嬗变

也谈读书

闲庭漫步 发表于 2018-4-2 08:04:59 | 显示全部楼层
知音啊,这大部分书目我的书橱也有!

评分

楼主| 嬗变 发表于 2018-4-2 08:09:58 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-4-2 08:04
知音啊,这大部分书目我的书橱也有!

太荣幸了,能与斑斑为知音,还有很多书以后共同分享,我的书已经在慢慢侵蚀儿子房间的书橱了……
津蝶 发表于 2018-4-2 09:03:29 | 显示全部楼层
为爱读书的嬗变点大大的赞!

评分

楼主| 嬗变 发表于 2018-4-2 09:46:48 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-4-2 09:03
为爱读书的嬗变点大大的赞!

谢谢!大家共同努力。
盈袖暗香 发表于 2018-4-2 11:37:57 | 显示全部楼层
蹉跎莫遣韶光老,人生惟有读书好。读书之乐乐何如,绿满窗前草不除。

评分

16杰杰 发表于 2018-4-2 13:28:12 | 显示全部楼层
嬗变 发表于 2018-4-2 00:41
这是一本老书,《智谋—平常和非常时刻的巧计》,是第一本由瑞士人撰写的第一本由西方人向西方人介绍三十 ...

怪不得嬗变斑斑多才多艺,原来博览群书
 楼主| 嬗变 发表于 2018-4-2 14:10:39 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-4-2 11:37
蹉跎莫遣韶光老,人生惟有读书好。读书之乐乐何如,绿满窗前草不除。

说的是!读书源于一种快乐,读书使人心胸开阔,让世界变得更加充盈、明亮。
 楼主| 嬗变 发表于 2018-4-2 14:16:02 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-4-2 13:28
怪不得嬗变斑斑多才多艺,原来博览群书

没有没有,杰版谬赞了,这本书也是为了陪儿子共读而买的,孩子小的时候会以各种不同的“第一“”来刺激他的兴趣,比如这第一本老外的解说三十六计……
大路 发表于 2018-4-2 15:31:10 | 显示全部楼层
嬗变斑斑书看得真不少,涉猎蛮广,开卷有益挺好的。阅读时光是最美的时光,但现在每天在作息上能安排出时间,能静下心来阅读,还真不容易做到。时间都去哪了?追剧、手机、上网、麻将、聚会……一些有点无聊的事儿上去了,美其名曰这就是生活。其实既伤身又伤神,还让人变得低俗、浅薄,但大家还是一如既往、乐此不疲

评分

楼主| 嬗变 发表于 2018-4-2 21:27:09 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-4-2 15:31
嬗变斑斑书看得真不少,涉猎蛮广,开卷有益挺好的。阅读时光是最美的时光,但现在每天在作息上能安排出时间 ...

路版说的是,有段时间我也把自己给丢失了,很快发现自己更加疲惫,找到缘由后重拾自我,不追剧,少上网,每天给自己定至少不少于一小时的任务,或读书或写字,这样貌似更适合我。

评分