中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

晒晒我看到的新宿舍

津蝶 发表于 2018-4-10 17:05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
樱花节期间,利用晚上时间匆匆看了看中区新宿舍。

东区通往中区的通道。

我去的是1号楼,粉嫩嫩的走廊。

宿舍大多开着房门和柜门,对封闭式的阳台一见倾心。宿舍依然有暖气,有空调。空间比老宿舍要大好多。

阳台。有护栏,为了安全,窗户加了限位器。

阳台上的晾衣杆。孩子们终于有了晾晒衣服的地方,而不用在宿舍忍受湿漉漉的潮气。

依然的上床下桌结构。不同的是柜子的门反方向打开。

柜子特写。柜子里比以前深了很多,孩子们可以有效利用空间,比如可以在里面放个合适的整理箱,把不常用的衣服物品放在最深处。

上楼的楼梯变成了四个大小不一的储物柜。建议孩子们放鞋用。冬天上床也不再冰脚了。

床。护栏加高了很多,而且贯穿前后。儿子说:终于可以放心的垫床垫了。

蚊帐杆。靠近梯子这一侧的蚊帐杆变成了隐藏式结构。不愧是我大科大,想的真周到。

门。不再是老式的门锁了。门下有通风口。

洗漱间。各有一个红龙头和蓝龙头,应该是有冷热水吧。

在一号楼的六层发现了高大上的洗鞋机。

洗澡间,有隔断门和防滑垫。有暖气。

准备下班了,就传这么多吧。
快搬新宿舍了,祝愿孩子们在新的环境里生活愉快!

评分

zcwks 发表于 2018-4-11 10:41:27 | 显示全部楼层
  看过宽敞漂亮的新宿舍,真想回到童年,加把劲也考回中科大!房门和橱柜门要是能多面开,而且打开后的“门”占用空间又小,这可能是大家向往的吧,有一次去上海参加行业内的培训,由于培训室的变更,需要临时重新布置,这里看到了设计巧妙的一幕,需要搭建组合的隔板一块块是沿滑道整齐的贴靠在四周墙面上的,只要沿滑道将隔板移出即可搭建大小不等的房间,隔板在墙角要改变位移的方向,这里用了“回”字形套“回”字形的轨道转换用以改变移动的方位,这使得组装和撤移变的方便。房门和橱柜门上下预制个“回”字形的轨道,“门”打开的方向和占用的空间是否也解决了?
16杰杰 发表于 2018-4-10 18:09:43 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

大路 发表于 2018-4-11 07:11:06 | 显示全部楼层
床头和墙之间应该还有点距离空间吧,否则大件东西(比如拉杆箱)放哪?

评分

心地善良 发表于 2018-4-11 07:25:24 | 显示全部楼层
科大一流的教学,一流的宿舍,孩子们有福了。

评分

闲庭漫步 发表于 2018-4-11 08:12:48 | 显示全部楼层
新宿舍很高大上,就是孩子们搬家搬的有点急促了,如果能等到九月份再搬就好了……

评分

15数+皖-彬彬 发表于 2018-4-11 08:41:20 | 显示全部楼层
新宿舍棒棒哒,孩子们有福啦!

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-4-11 08:41:39 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-4-11 07:11
床头和墙之间应该还有点距离空间吧,否则大件东西(比如拉杆箱)放哪?

我特意看了,床和墙之间的距离很大,可以放拉杆箱、整理箱之类的大件东西。
 楼主| 津蝶 发表于 2018-4-11 08:44:40 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-4-10 18:09
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

杰版辛苦了
 楼主| 津蝶 发表于 2018-4-11 08:46:17 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-4-11 07:25
科大一流的教学,一流的宿舍,孩子们有福了。

想起当年我家少爷中考,问他为什么要考我们这的重点高中,他说因为这所学校是新校舍,高大上
 楼主| 津蝶 发表于 2018-4-11 08:47:25 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-4-11 08:12
新宿舍很高大上,就是孩子们搬家搬的有点急促了,如果能等到九月份再搬就好了……

是啊,比起环境是否高大上,我们家长更在乎的是孩子的健康