中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科的数学怎样?

向阳娃 发表于 2009-8-3 15:46:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我女儿录取到中科数学系,不知中科的数学系怎样?听别人说,学数学很累,女孩子学不下来,各位有何见解?
远洋 发表于 2009-8-4 11:58:12 | 显示全部楼层
对一般人来说,数学确实难,而且枯燥无趣,当然自己爱好另当别论。不过科大的数学是比较强的,本科的读研出国都不错。看自己的努力情况了。
龙骑士 发表于 2009-8-4 16:07:16 | 显示全部楼层
数学还是不错的就是枯燥了点,我弟弟就在数学系保研和出国都不错
烛影摇红 发表于 2009-11-22 16:48:16 | 显示全部楼层
支持学数学 俺孩儿也准备上数学系
豫章闲客 发表于 2009-11-22 21:05:33 | 显示全部楼层
呵呵,我家女儿就是09数学的,感觉孩子学的还不错,跟着大二上线性代数,满分!数学的枯燥看对什么人而言,对感兴趣的人,那就是快乐!
西北小草 发表于 2009-11-22 21:21:22 | 显示全部楼层
数学以后有前途啊,不管是出国还是工作们都不错的,数学是软件和建模的基础,也是三维软件,动漫软件的核心啊,有兴趣的话,女孩比男孩强。祝贺了。
清茶 发表于 2009-11-22 22:15:47 | 显示全部楼层
数学不错呀,当年我们首选是数学,当时的想法是本科数学后转金融,很不错的。后来不小心进了化学,大二时已经喜欢上化学了,不想转了。
lao90286 发表于 2009-11-22 23:21:52 | 显示全部楼层
呵呵,我家女儿就是09数学的,感觉孩子学的还不错,跟着大二上线性代数,满分!数学的枯燥看对什么人而言,对感兴趣的人,那就是快乐!
豫章闲客 发表于 2009-11-22 21:05
闲客兄,厉害啊!
xiaoche9804 发表于 2009-11-23 10:21:17 | 显示全部楼层
豫章闲客 发表于 2009-11-22 21:05

您家孩子太厉害了!真牛呀!佩服!佩服!!
wikd 发表于 2009-11-23 10:32:06 | 显示全部楼层
5# 豫章闲客
你家孩子现在就学大二的线性代数了,还满分,好牛!