中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向阳娃

中科的数学怎样?

liw59 发表于 2009-11-23 18:09:18 | 显示全部楼层

是不是闲客想给我们保留保留呀?这么优秀的女儿怎么能说一般呢?如果说你女儿这样就是一般的话那我们的孩子岂不是......., 我们真诚地请你给我们大家说说你女儿是如何学习数学的,而且一个大一的新生她就怎么知道要去修大二的课程呢?这里面应该有些门道的吧?在论坛上怎么说你也是个知名人物了,占用你一点时间给我们各位传授点经验你不会真的要拒绝我们的邀请吧?我先谢了!各位你们看着办吧?这会我们的办公室主任在哪呢?关键时候怎么就不见人呢?这事和我们大家都有关系呀!!!!!!
lao90286 发表于 2009-11-23 20:07:27 | 显示全部楼层
21# liw59 说的对!且听闲客兄慢慢道来!恭听,恭听!
来看看 发表于 2009-11-23 20:37:43 | 显示全部楼层
闲客的女儿好象是保送进科大数学系的。
辅导数学系保送生自学的那个义务劳动,就在一个贴子中夸奖过闲客的女儿(姓名缩写wzy,对吧?)
六尺巷9409 发表于 2009-11-23 21:06:23 | 显示全部楼层
闲客的女儿刚刚大一,数学水平看来已经达到大二尖子生水平了,很可怕。
豫章闲客 发表于 2009-11-23 21:11:07 | 显示全部楼层
闲客的女儿好象是保送进科大数学系的。
辅导数学系保送生自学的那个义务劳动,就在一个贴子中夸奖过闲客的女儿(姓名缩写wzy,对吧?)
来看看 发表于 2009-11-23 20:37

谢谢您的关注。
      孩子今天能适应在科大的学习生活,真的非常感谢义务劳动!其实当时我孩子参加自学活动的时候,她打字是很慢的,可是义务劳动不管多晚,甚至还约好时间,不厌其烦,耐心指导。来科大,是孩子、也是我们最正确的选择!
      liw59家长要我谈经验,呵呵,惭愧,真的无从谈起!是义务劳动的无私引导,是孩子对数学的执着和悟性,是孩子不断追求的数学思想,引领孩子在数学这条我们看来很枯燥的道路上不停的跋涉、跋涉......
lao90286 发表于 2009-11-23 22:10:23 | 显示全部楼层
闲客的女儿刚刚大一,数学水平看来已经达到大二尖子生水平了,很可怕。
六尺巷9409 发表于 2009-11-23 21:06
太可怕了!
豫章闲客 发表于 2009-11-23 23:01:25 | 显示全部楼层
lao主任:您老兄就别推波助澜了好啵?
来看看 发表于 2009-11-23 23:18:11 | 显示全部楼层
我觉得,首先闲客女儿的天资肯定很高,否则不可能15岁就保送科大数学系。
其次,闲客女儿这批数学系保送生在入学前在海外校友指导下进行了约半年的提前自学。那时候高考生还在题海中挣扎呢。
再次,闲客女儿对数学的兴趣,为数学理想而奋斗的执着,进入科大后一直努力不懈。天才出于勤奋。
义务劳动在科大bbs上搞了个数理讨论版面。
有兴趣的数学系家长可以联系一下义务劳动看看怎么进去,加入讨论,或者分享资料。
学数学,讨论和思维碰撞是很重要的。
lao90286 发表于 2009-11-24 16:00:49 | 显示全部楼层
学数学,讨论和思维碰撞是很重要的。交流也是必须的!
abc449 发表于 2009-11-24 17:37:36 | 显示全部楼层
知道科大有牛人呀,可没想到有这么牛!