中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 宝贝二十岁

心地善良 发表于 2018-7-1 07:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

明天就是儿子二十岁的生日,儿子不在身边,昨天下午考完试,就匆匆坐火车,今天上午到,明天开始上班,开始生命中的第一份实习工作。
      儿子长大了!
      夜深人静时,儿子成长的画面依然那么清晰:第一次孕吐,第一次胎动,第一声啼哭,第一个微笑,第一次翻身,第一次站立,第一声呼唤,第一次行走……无数的画面翻转,重叠,满满是孩子成长的足迹,数也数不清!
     无数个儿子和我的第一次,几乎是我生命中的全部!寒冬中我骑摩托下班,他会递我拖鞋撩起衣服让我暖手,并自称我的小火炉,我自然是抱起他亲了又亲!看电视学会每天执意给我洗脚,尽管小小的手儿会坏坏的挠我脚心,但记忆里却满是温声音!春天,一起到田野飞奔,各色花儿串起了美丽笑语;初夏,趁着讯期未至下河捉鱼;秋天,捉了很多蛐蛐儿;冬天,在雪地里打滚儿……春天的野菜是儿了的美食,夏自摸的河蚌和田螺更是儿子的美味,秋天的蛐蛐儿油炸烤焦更是儿子的最爱!还记得第一次让他吃,他闭起眼睛怎么也猜不出,但每到秋天就会卖力地捉蛐蛐儿……
       小时候的儿子聪明又调皮,会任性地哭闹也会懂事的体贴,会贫嘴地斗气又会心眼活的哄你,既胆小地怕黑又胆大的高空冲浪,三四岁在水上游乐场自己学会了游泳……从拨拉我的算盘玩,到突然开窍的珠心算,似乎一晃之间已经长成了大小伙!
      十五岁开始离家去外地求学,聚少离多的分离并没让我们陌生!每天的电话是儿子对我的关心,观念的冲突总会被亲情化解!二十年的风雨,二十年的爱让我们无坚不摧!在儿子新的生命尝试中,妈妈只希望儿子能多一些经历,从容地面对生活中的所有,开心,快乐是妈妈最衷心的祝愿!宝贝,生日快乐!
              此文来自15创+豫-莲的家长随笔

评分

yangjinming 发表于 2018-7-1 14:55:00 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

yangjinming 发表于 2018-7-1 14:57:25 | 显示全部楼层
一晃娃就长大了

紫罗兰 发表于 2018-7-2 00:45:10 | 显示全部楼层
看完了才发现不是善良写给儿子的.....

闲庭漫步 发表于 2018-7-2 06:35:04 | 显示全部楼层
以为是善良家宝贝的生日呢!祝孩子生日快乐!

楼主| 心地善良 发表于 2018-7-2 08:10:16 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2018-7-2 00:45
看完了才发现不是善良写给儿子的.....

是我们老乡在朋友圈发的,她没注册论坛,经家长同意,帮她发论坛上了。

紫罗兰 发表于 2018-7-2 14:09:42 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-7-2 08:10
是我们老乡在朋友圈发的,她没注册论坛,经家长同意,帮她发论坛上了。

嗯,写的挺好的......