中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱心接力、量子速度

闲庭漫步 发表于 2018-7-17 19:57:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

“万能的群啊,现在有人在学校或东区图书馆吗?孩子今天在三楼复印把护照落在那儿了,现在他去了上海,明天中午的飞机”
    “现在他正在买票回学校,如果有人在,能帮我们看看吗?谢谢了,求助大家了……”
    7:20左右,15级家长暖阳突然在暑研咨询群发帖求助,十万火急,耽误了孩子出国的航班可不是闹着玩的!
第一时间内大家纷纷行动起来:有安慰家长的,有转发帖子帮忙扩散消息的,有联系自家在校孩子的,有提供图书馆和保卫处联系号码的,有建议联系班主任和教秘的……
   “我家孩子看到了护照!!!”   仅仅2分钟左右,17级的家长芒果便宣布护照被找到的消息!在10群看到这一振奋人心的消息后,我第一时间到暑研咨询群告诉暖阳,她真的难以置信,马上问道:真的找到了?!
  都什么时候了,能开玩笑吗?!
  这时候,另一位15级合肥的家长瓜果飘香说:我刚刚上线才看到消息,我现在就在图书馆,我能做些什么吗?
  当然是第一时间联系拿到护照的17级小棉袄了。
值得一提的是,瓜果飘香不仅主动要当联络人,还积极要求把护照给孩子送到合肥南站,为取护照的孩子赢得时间。
  问题来了,有家长马上说:今晚合肥到上海的火车票(软座)没有了!
  众志成城,马上另一位家长说:可以买合肥到南京的票,然后再转上海。
  一位南京的家长立刻说:我在南京,需要我做什么吗?
期间,也有家长建议让同学直接将护照送到上海,但可惜的是孩子已经从上海返回合肥了。
于是,大家又纷纷查票,好在发现还有两张软卧,谢天谢地,终于解决问题了!
  一波三折,说话间两张票飞了……
  那就买硬座吧,晚上9:40,明天早上5:40到上海。妥了就好!
  补个小插曲:更有细心的家长,建议瓜果飘香美女给孩子送护照时,顺便给孩子准备一些水果面包和饮料,并拥抱一下孩子,以便安慰安慰受惊的孩子……

科大一家亲——
  今天这件小事,再次见证了科大家长们是相亲相爱的一家人!
今天的这件小事,再次向社会印证了什么叫科大速度!没错——量子速度!
  一朝科学家、一生科大情!
    我骄傲,我是科学家!
    我骄傲,我的孩子是科大人!
   补充:孩子9点左右已经在合肥南站拿到了护照,现在已在候车室等坐回上海的火车了。

评分

大路 发表于 2018-7-17 21:02:38 | 显示全部楼层
丢东西在哪都会发生,但像这样当成自己的事来办,爱心传递找失物,也只有在蜗壳才能做得到。

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-7-18 06:06:42 | 显示全部楼层

感动,感受中科大助人的量子速度!每当科大学子有困难一经报出,迅速在各种群里转发,全国各地乃至海内外的家长及学长倾力相助,速度之快令人难以置信!但你又不得不相信科大人的传帮带传承得淋漓尽至!记得去年十月有个来自于某省偏僻农村的品学兼优,获得科大最高荣誉奖(郭奖)的孩子妈妈得了重病,24小时之内筹集资金超过50万!
        一日科大人,
        一世科大情!
        科大的温暖,
        科大的速度,
        科大家长有目共睹,
        科大学子永世难忘!来自15泰妈的群中回复

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-7-18 06:11:28 | 显示全部楼层
暖阳心急如火燎…芒果速把护照找…飘香夫妇及时到…蒹葭号码查车表…贝妈杉树也心焦…雨乐若水凝眉毛…日月萧萧悠鱼鸟…萍水相逢随缘妙…大路嬗变各群跑…漫步论坛紧播报…科学家们各个好…众人拾柴火焰高…老生眼花细致瞧…可能部分有漏掉…大家包涵多远眺…海纳百川乐逍遥…☕☕
来自群中老生的总结

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-7-18 06:15:00 | 显示全部楼层
科大的孩子,感觉就是亲!有事只要开口出点子支招的行动的大有人在,像瓜果飘香学习,我愿意给大家跑跑腿
15级家长悠然

楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-7-18 06:17:52 | 显示全部楼层
回想7月7号孩子们的经历,真正紧张。孩子们因为没购票经验,飞机在北京中转时间很紧,从上海飞至北京T1航站楼,等行李,至丅2航站楼,出境检查,登机……一个半小时搞定这一切,真是量子速度!(平时一般要3至4小时)
靠的就是科大家长们群策群力,全程帮助指导,我们感恩在心!今天又一孩子出现更紧张的一幕,感谢有你们!
16家长毛毛虫

评分

盈袖暗香 发表于 2018-7-18 08:00:37 | 显示全部楼层
携手同行人生路,彼此相挽共风雨。同是科大有缘人,相逢何必曾相识。

评分

malanmary 发表于 2018-7-18 12:28:48 | 显示全部楼层
昨晚久久不能成寐。我问先生:倘若我们在合肥,你会为那孩子送护照么?答:必须滴!我又问:如果是我 的孩子发生这样的事情,我们该求助学校、家长还是在校的孩子?答:还是家长吧。没有比中科大更牛的家长群体啦,简直是无所不能啊。关键家长们还靠谱的不行,真的很感动!一个不善言辞的大老爷们儿,看来也是心潮澎湃呀。

回想整个过程几近落泪,一直想:这真是个美好的夏夜,瓜果飘香!!!

评分

zhulinfeng13956 发表于 2018-7-18 12:56:30 | 显示全部楼层
科大家长群就是科学家们困难解码器,输入问题,输出的可是解决办法,是个情感和协助的众筹枢纽!为伟大的家长论坛点赞!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-7-18 12:59:59 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2018-7-18 12:28
昨晚久久不能成寐。我问先生:倘若我们在合肥,你会为那孩子送护照么?答:必须滴!我又问:如果是我 的孩 ...

这是个美好的夏夜,温馨盈怀
这是个诗意的夏夜,热泪盈眶
这是个难忘的夏夜,感动盈群

16杰杰 发表于 2018-7-17 20:10:09 | 显示全部楼层
温暖的蜗壳人

评分

18了难的 发表于 2018-7-17 20:14:58 | 显示全部楼层
即将成为科学家的我看了这个帖子很受感动!科大真心不错!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-7-17 20:22:20 | 显示全部楼层

我们是相亲相爱的一家人

楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-7-17 20:23:07 | 显示全部楼层
18了难的 发表于 2018-7-17 20:14
即将成为科学家的我看了这个帖子很受感动!科大真心不错!

孩子进校后,你一定会越来越爱蜗壳的!

爱绿萝 发表于 2018-7-17 20:29:53 来自手机 | 显示全部楼层
你这报道也是量子速度

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-7-17 20:31:56 | 显示全部楼层
爱绿萝 发表于 2018-7-17 20:29
你这报道也是量子速度

必须的,要体现科大速度

timox 发表于 2018-7-17 20:39:32 来自手机 | 显示全部楼层
太感人了,科大一家亲!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2018-7-17 20:46:38 | 显示全部楼层
timox 发表于 2018-7-17 20:39
太感人了,科大一家亲!

科大一家亲

malanmary 发表于 2018-7-17 20:47:42 来自手机 | 显示全部楼层
饱含热泪滴两个小时

评分