中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[成长足迹] 有感于孩子班的3个同学退学…..无语

河川清野 发表于 2010-10-14 14:29:32 | 显示全部楼层
河川清野的帖子让俺吓了一跳,看到最后一行才缓过来!
晃眼 发表于 2010-10-14 14:03
对不起哦!又晃了你的眼。
晃眼 发表于 2010-10-14 14:36:00 | 显示全部楼层
回复 51# 河川清野
 楼主| 透望远尘 发表于 2010-10-14 14:43:24 | 显示全部楼层
河川清野的帖子让俺吓了一跳,看到最后一行才缓过来!
晃眼 发表于 2010-10-14 14:03

我也是,以为就是河川清野自己的故事呢,看到最后一行才缓过来,
智足者富 发表于 2010-10-14 14:48:19 | 显示全部楼层
太让人痛心了,孩子太不容易了,经过高考的锤炼,好不容易上了科大,而今又选择退学。哎……
无忧 发表于 2010-10-14 15:01:38 | 显示全部楼层
回复 41# 大宋水师
娇兔 发表于 2010-10-14 15:57:55 | 显示全部楼层
是真的吗?家长怎么会同意呢
紫衣 发表于 2010-10-14 16:07:17 | 显示全部楼层
高考填志愿时一定要选好学校,否则成长之路艰难而曲折。
疏影 发表于 2010-10-14 16:19:26 | 显示全部楼层
关注孩子,共同成长,引以为鉴。
zkg 发表于 2010-10-14 16:45:40 | 显示全部楼层
退学意味着人生道路的另外的选择!
wmj2010 发表于 2010-10-14 16:55:19 | 显示全部楼层
每个人的情况可能会大不一样,但不要把责任推到那一方,我始终认为,最大的责任人就是我们家长自己。

在 ...
大宋水师 发表于 2010-10-14 13:21

我也主张孩子快乐学习,宁愿拿第10,不愿拼命保第一,我儿子在初/高中就这样啦,有时间与同学多交流,多参加活动,所以心态也比较好,现在在科大尖子生多,我们要求也不高,量力而行,能考上研就行,不给他压力,但是他心里比我们明白,对自己的要求不争最好,只要做到最好就行。有个别学生退学可能与家长在初高中阶段抓得太紧,现在科大尖子生又多,没摆好自己的位置,故产生学习上的困惑不想学习就想退学啦。