中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎新生来家聊聊

阮耀钟 发表于 2018-7-30 09:58:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎新生来家聊聊
阮耀钟

今天上午一位四川学生家长给我打电话,想八月十六日或十七日光临寒舍。我非常高兴。
      大学的四年是一个人能否成才关键的四年。然而目前我们的教育是前紧后松,不少学生一上大学就放松了,很不利人才的培养。我希望有更多新生找我聊聊,大学学习要注意些什么。人道,“与君一席谈,胜读十年书”。与我一席谈,我相信胜读十天书是可能的。因为我谈的书上和网上基本上是找不到的,是我从亊几十年教育与科研的经验之谈。
      因我是个夜猫子,上午常睡懒觉,若给我打电话,最好是上午十点以后,我家电话:0551-63601706

若要当面找我聊,最好是下午或晚上。我住科大北区29201。来时最好带个U盘,可以拷贝我以前与科大新生的谈话和大学学习要注意的几个问题等十章和书。

评分

楼主| 阮耀钟 发表于 2018-7-30 10:03:29 | 显示全部楼层
可以拷贝我以前与科大新生的谈话和大学学习要注意的几个问题等十来篇文章和书。前面少了个篇字,望版主帮我改正。
回复 支持 1 反对 0

津蝶 发表于 2018-7-30 10:23:03 | 显示全部楼层
谢谢阮教授!去年新生家长首聚,有幸聆听了阮教授的教诲,受益匪浅。您的地址和电话我们记下了,孩子需要帮助的时候,会去叨扰的

评分

回复 支持 1 反对 0

紫罗兰 发表于 2018-7-30 13:16:14 | 显示全部楼层
阮教授对新生们太好啦,但是如果大家都去打扰的话,个人感觉会让教授的生活和休息受到影响的,可以采取小型聚会的形式是不是更好一些呢?

盈袖暗香 发表于 2018-7-30 16:41:50 | 显示全部楼层
阮老对科大孩子,那真是一个关爱,关怀。

16创+苏-飞飞 发表于 2018-7-30 22:31:27 | 显示全部楼层
好棒的教授

绿雨 发表于 2018-7-30 22:42:26 | 显示全部楼层
谢谢阮老。18级孩子们也有福了。

16杰杰 发表于 2018-7-31 04:41:34 | 显示全部楼层
兰姐的想法很实际,阮老师对新生的关爱和科学家对阮老师的关心都兼顾到了,迎新聚会可以考虑一下

评分

大路 发表于 2018-7-31 06:07:58 | 显示全部楼层
阮老的热情洋溢,会让新科们陪感温暖的。

评分

心地善良 发表于 2018-7-31 06:33:46 | 显示全部楼层
真正关爱孩子的好教授,大赞阮教授。