中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柏林桥

[原创]柏林桥《风云女人那些事》第一部全文

大路 发表于 2018-9-30 17:02:22 | 显示全部楼层
柏林桥 发表于 2018-9-30 10:08
有空闲时间再慢慢看,其实阅读不必跟踪看!

嗯嗯,有时看到后面还得倒回来看前面呢

楼主| 柏林桥 发表于 2018-9-30 18:00:19 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-9-30 17:02
嗯嗯,有时看到后面还得倒回来看前面呢。

内容连接不上吧!按暗香前辈说一样,在同一帖面发表好一些,但我似乎还没掌握这个功能,请多抱函!

嬗变 发表于 2018-10-2 09:41:20 | 显示全部楼层
坚持就是胜利!加油!还有就是,我就这么一丢丢的分分了,柏版见谅哈!节日快乐!

评分

楼主| 柏林桥 发表于 2018-10-2 10:04:29 | 显示全部楼层
嬗变 发表于 2018-10-2 09:41
坚持就是胜利!加油!还有就是,我就这么一丢丢的分分了,柏版见谅哈!节日快乐!

看到你出现我就开心!分数多少无关!

嬗变 发表于 2018-10-2 11:01:08 | 显示全部楼层
柏林桥 发表于 2018-10-2 10:04
看到你出现我就开心!分数多少无关!

谢谢谢谢!支持你,无条件!

楼主| 柏林桥 发表于 2018-10-6 10:27:02 | 显示全部楼层

[原创]《风云女人那些事》(十三)

十三

他的情妇女秘书已午休。她穿着纯白色丝绸情趣睡衣,看得出她最初是坐在床沿上,等待她的情人董事长,觉得无聊了,再坦然地躺在床上的。因为她赤裸着脚走进房间地毯上的方向,正是她躺下床后挂在床沿边上的双脚的方位。雪白性感的大腿,小腿,伴随着贴身透明见底的睡衣,依稀可见的三角底裤,饱满高耸,弹性感极强的乳房,凡看到她这一形状的人,都感觉得到她就如不穿衣服一样:她的双手向两边伸展开来,红粉扑扑的,饱满白净的鹅蛋脸,宽敞的额头上,一双迷人的秀眉,大眼睛安然地合着,高鼻子显得更高挺,性感的厚嘴唇,每个部位都是那么令人进入遐想,让人忍耐不住要亲她一口的感觉,由散乱在床上的,粗壮黑亮的青春头发陪衬着,简直像仙女下凡。外资企业董事长看到这种情形,心里冒出一阵怜惜感,很想附下身去亲吻她,但他没有这样做。他越怜惜,越亲近,越容易得到的东西,越不容易得到,越遥远,与他越无关系。他的头脑一片茫然,大岭青年、国营企业副总经理呈现在他面前的复印文件资料,重新回复在他的脑海里,他似乎又看到她写给市国土局长吴丕人的逗情信,她那些亲笔墨迹,字里行间漏露出火辣辣的字眼:“我爱你!这是不可否认的事实。自从第一次见到你,我就有一份感情冲动,你把这份感情称之为一见钟情也好,一时冲动也罢,都不重要。重要的是在你办公室后的午休房的床上,我们一个多小时的夫妻之间才有的那种生活体验,让我终身难以离开你!我曾决心把你从你妻子的身边抢过来日夜伴随我,可现实不能允许我这样做,我不能影响你的前程,这就是我的无奈……老头子令我很厌烦,但我不得不迁就他,因为他涉及到我个人的利益所在,这不是少数目,占经营利润百分之十五的股权分成,我也已满足。而得到你的帮助,落实第一块土地下来后,老头子在高兴之余,又赏我一个百分之五,总共是百分之二十的股权分成,这就是我暂时不能离开他,继续为他工作的原因,希望你能够继续协助我,支持我,把我交给你国土局的这份报告中,申请的这两块土地落实下来,拿到我的分成利润,就离开老头子自立门户,为我们未来的幸福共同奋斗,建立经济基础……”想到这些,他马不停蹄,下意识回头走出房间,走出厅堂,走下二楼,走出别墅楼,走进庭院,叫男管家潘多来到面前说:
“潘多,我有紧要事情飞回香港大约一个星期半个月,你要提起精神,帮我管理好家庭,管理好家庭中的人事,特别是夫人(他在下人的面前称女秘书情妇为夫人)留意来找她的是一些什么人,因什么事,他们来的时间长短,在客厅里,在卧房里,还是在大堂里,或者在庭院,记在脑里,不要忘事,也不要告诉别人,等我回来跟我说。你记住,我对你的承诺是永久性生效的,你如果不配合我,我同样要履行对你不利的承诺。”
“董事长,你放心去吧!我一定一一照办。”
听到男管家潘多说后,他就转身往车库走去。
这幢坐南朝北,占地建筑面积二百左右平方米的别墅楼首层,除了中间的大堂占用的六十多平方面积外,其余都是下人的居室和厨房车库,厨房设计在西头,厨房隔壁为食品库房,其次为厨娘居室,管家居室,杂货库房,司机居室,就到两个车库。车库有一条碎石车道,通过绿化庭院直到大门口,接上金山支路走入市政道路。董事长站在车库前的走道上,看到他的黑色豪华高档奔驰和女秘书的白色宝马小轿车,安静地停在车库里,似乎他的心里又来了一番异想,跨步走到隔壁司机的门口前。司机没有午休,这个比管家年轻十岁的四十多岁人,跟随外资企业董事长也将近十年,他与管家是同一年受聘用的,一米六八左右的横向型身材,南瓜脸庞,经常以西装头发面世,是为了陪衬董事长的企业形象,一双憨厚踏实的眼睛,弯鼻梁,厚嘴唇,虽然外表给人一种不太灵活的感觉,但实质,他的聪明才智没有显露,他属于脚踏实地工作那类人,不善于表现,对主人忠心耿耿。他看到董事长就问:
“为什么不午休一会,还有事吗?”
“睡不着,我想跟你坐一会,谈谈心!” 外资企业董事长说,“你跟随我也快十年了吧?”
“是的,董事长。” 司机说。
“你在我的身边工作开心吗?”
“董事长你没有薄待过我,怎么说不开心啊!”
“你们觉得开心就好,我老了,在某种意义上说,我可能真的不行了,你们要帮我,企业的兴旺发达离不开你们一分功劳,家庭和我个人的生活,你们也要给我一些关心!” 外资企业 董事长有些黯然神伤地说,“有些事情发现不对的,要大胆对我说,不要以为我是董事长,拍板人就不敢开口,那样不是同一个战壕上的战友。我独闯大陆,家室儿女都在香港,我的生活也需要人照顾,你们就是我最亲近的人……”
“董事长近来的生活是否不顺心啊?”司机早看出女秘书与董事长的生活南辕北辙,也听管家说过女秘书的胆大妄为,乘董事长出差不在家庭时,公然带国土局长来私人别墅幽会,在董事长的房间里蜜蜜私语,但女秘书是董事长的心中宝贝,她为董事长的企业争取土地落户的实绩,是他亲眼目睹的,他以为董事长信任女秘书工作,放任她自由生活的目的,是着重于企业发展。再说一个二十多岁青春焕发的人,寻求与七十多岁老人生活差距的平衡行为,是可以理解,也是司空见惯的,因而他对女秘书的生活问题,没有放在心上。听到董事长这番伤感的话,他才想起。
“你听说过什么议论没有呢?”外资企业董事长很明确,把主人的地位降低与下人相处,或者把下人的身份提高与主人平起平坐,是很尴尬的场面,也是危险的信息,但他的确无奈,他的心里太痛苦了。“我并不是在乎她的青春让人欣赏,她青春活力,生活活跃是自然现象,我满足不了她的生活需求,这也是事实,我可以理解,但如果她以生活的态度同样对待事业,那就不是一般的问题了!”
“当然。董事长你需要我什么做,请吩咐。”司机说。
“我需要到外面住上一个星期半个月。这只是你和我知道的事情,绝对不能让第三者知道,对外就说我回香港处理业务了。我不在家这段时间,我的奔驰专车不要用,就停放在车库里,你要保持上下班正常,我交代办公室主任,另外随时安排车辆给你,注意观察我女秘书的去向,尽量了解详细她的情况,接触的人事,特别到规划国土局,你要随行跟踪,不要让她发现你,随时保持跟我联系,关键时刻及时通知我到场。我需要确切的证据才能够跟她解决问题。”外资企业董事长似乎又胸有成竹地说。
“你打算什么时候离开别墅楼?”随身司机问。
“我现在马上就离开,你送我到金华宝大酒店,回来女秘书如果午休起床,你告诉她,说我有急事回香港了,叫她电话跟我联系汇报有关业务工作。除此之外,任何消息都不能让她知道。上班后,叫办公室主任到我下榻的大酒店来,我住酒店这件事,也只有你和办公室主任知道,不能让第三者知道。我们走吧!” 外资企业董事长说。
“好。”随身司机马上走进车库,启动奔驰小轿车,滑行出车库外。
这时男管家,早已打开庭院的大门等候,董事长坐上小轿车的后面座位上,奔驰小轿车就轻轻地滑行出别墅庭院,走上金山支路,融入市政道路的车流中……
不到三点钟,外资企业办公室主任,遵命来到金华宝大酒店170l号房,与董事长会面。
办公室主任,是位男性,名叫候晓明,跟外资企业董事长的随身司机的年龄不相上下,都是四十出头人,都是外资企业董事长进入大陆投资,聘用的第一批人员,主要企业骨干,可以说外资企业的壮大发展,离不开他们的一分功劳。他一米七左右的匀称身材,理着整齐干净的西装头发,俊俏的脸型,他的聪明智慧,可从他一双炯炯有神的眼睛中看出端倪;恰当的鼻子;薄嘴唇,快节奏的语言坚定有力,每句话都充满哲理,为人处事态度温和;熟悉企业办事原则,遵循社会人情世故,尊重社会潜规则,对董事长忠诚无二。毕业于暨南大学秘书行政管理专业,从事行政工作得心应手,打理外资企业,南方陆港房地产开发有限公司的工作有条不紊,他是董事长的得力助手,是促进南方陆港房地产开发有限公司整体工作活动的枢纽人物,外资企业董事长对他极其信任。企业很多重大问题都需经过他出面解决。
“今天叫你来,有关企业一些重大问题需要你协助处理。”外资企业董事长,看到办公室主任走进他客房的厅室里,坐在沙发椅上后,开门见山地对他说。
“请董事长吩咐。” 办公室主任侯晓明说。
“有关金山支路三号别墅的产权手续办理情况怎样,是否把所有手续都交给女秘书了?”外资企业董事长问。
“董事长没有吩咐过我,把金山支路三号别墅的有关资料交给女秘书办理,我记得董事长只向我要过一些建筑资料,办理产权证需要的建设、规划、国土等局的重要批文证件资料,还在我的手上保管完整。董事长还没有交代过我去办理产权证。”办公室主任回答说。
“还在你的手上就好。” 外资企业董事长,在年轻貌美的女秘书姿容的包围下浑了头,他忘记自己为了把女秘书(当时只是社会上一位靓女)留在他的外资企业公司,耍了一手:承诺金山支路三号别墅以女秘书个人的名义办理产权证,但实质,他并没有把办理产权证的主要资料交到女秘书的手上,只交一些无关紧要的建筑资料给女秘书应付了事,因为女秘书没有办理过证件工作,不懂得业务规则,没有再向他索要资料,所以还完整无缺地保存在办公室主任的手上。“重点保管好,不能交到女秘书程艳艳的手上,暂时不办理金山支路三号别墅的产权证,今后我交代你,再具体去办理。”
“我明白。”办公室主任侯晓明说。
“从今天起,女秘书的工作:只负责有关项目的报建工作,企业公司今后的所有业务不必再由她插手,具体工作履行实施,由我亲自向你交代进行,没有我亲自交代不得进行。有关公司的业务,除我以外,任何人的指令都不生效。” 外资企业董事长说。
“建筑材料供销有限总公司的业务,也是这样吗?”办公室主任侯晓明说。
“建筑材料供销有限总公司的法人总经理,是女秘书程艳艳,现在限制她的权力没有法律依据,需要经过董事会的任免程序,暂时还由她管理建筑材料供销有限总公司的全面工作。” 外资企业董事长说,“除此以外,她不得再超越任何权限。”
“知道了。董事长还有什么吩咐?” 办公室主任侯晓明说。
“我的黑色奔驰专用小轿车,要留在别墅里不能再用,我的随身司机需要用车,你随时要给他安排,不要固定一辆车让他开,轮流给他安排,公司不是还有四辆小轿车可以机动使用吗?”
“是的。董事长,我照办就是。”办公室主任说,“还有什么,尽管吩咐。”
“没有什么再需要吩咐的了,按我们既定的方案办理就行,我住在这里,只有你跟司机知道,不能再让任何人知道,对女秘书就说我有急事回香港半个月至一个月才回大陆,更不能让她知道我住宾馆酒店,叫她打我的手提电话跟我联系,超越她权限的重要事情,就说你做不了主,推到我身上,由我来跟她解释。” 外资企业董事长布置下测试忠诚的天罗地网后,松了一大口气似地,对办公室主任说。“你回公司上班去吧!”
办公室主任尊重董事长的时间安排,离开他的客房,从电梯里刚下到一楼,董事长又拨通了他的电话,他在电话里对办公室主任说:
“候晓明主任,你要记事,切勿忘记我们的既定办事方案!”
“我全都明白了,请董事长放心!”办公室主任侯晓明在电话里说。
听到办公室主任候晓明的回话,外资企业董事长才真正释然,他从客房的厅室里走进卧室,坦然地躺在客床上,这时,他在心里想什么,谁也不知道了。
——待续

评分

16杰杰 发表于 2018-10-6 15:08:55 | 显示全部楼层
养文中

评分

16创+苏-飞飞 发表于 2018-10-7 12:26:35 | 显示全部楼层
我更喜欢能一下子看半小时以上的,呵,等楼主写完了发个完整版给我?

评分

闲庭漫步 发表于 2018-10-7 12:55:30 | 显示全部楼层
今天有时间,坐下来,慢慢品读……

评分

嬗变 发表于 2018-10-7 13:08:51 | 显示全部楼层
我更喜欢看纸质版书,期待!柏版辛苦啦!

评分