中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 快乐一家人,暖心健康群

津蝶 发表于 2018-8-6 21:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

快乐一家人,暖心健康群

周末周日忙着家庭聚会,免不了在火热的厨房和凉爽的空调房之间进出忙碌。
周日早六点起床,煲上一锅乌鸡汤,出了些汗,回卧室躺着躺着又睡着了。空调开30度,出风口一直罩着,也没在意刚刚出的汗。
醒来便觉头痛、恶心、关节疼。端着乌鸡汤去爸妈家,老娘说,你不会受风了吧?老爹说:快量量你是不是发烧了?
果真发烧了。吃了点药,一直的昏昏沉沉。
不巧的是晚上有一个定了很久的聚会,三十几年没见的老同学。挣扎的参加,又一次受了冷气的侵袭,回家,更觉不适。
周一一早,在健康群念起,马上得到群主白乌鸦前辈关切地询问:多少度?
听到我这两天的种种,白前辈“训”我:你这是在渡劫啊,修炼到几重了?这么冰火两重天的,没有不出问题的。你出了汗,这时候毛孔都是张开的,直接进空调房,寒气能不顺毛孔内侵吗?寒气侵入,机体就得抵抗,发烧、酸疼属正常,只有把寒气都排出来才行。豆腐葱根汤伺候吧,记着:喝完别在空调房里睡了。
白前辈给我开的方子:买块白豆腐,切块,大葱,取带根部分,根须必留,洗净,加盐,不放油,做碗豆腐葱白汤,喝了睡一觉。这个汤能很快的把受冷空气刺激关闭的毛孔打开,吃完睡觉的时候盖上点,让汗把寒气带出来。
中午照方子熬了汤喝下,照方子休息。果真就一直一直在出汗。到晚上,烧退了,关节不痛了,真的就觉得舒服了很多。
健康群里,白前辈和其他医生还在为科学家们提出的各种健康问题进行认真答疑、诊治。
在这样的大家庭里,内心安稳,温暖幸福。

评分

心地善良 发表于 2018-8-6 22:49:08 | 显示全部楼层
感觉到群里有个贴心医生的好处了吧?这个偏方俺也记着了,多谢分享。

评分

大路 发表于 2018-8-6 23:27:19 | 显示全部楼层
给医德高尚和医术精湛的白乌鸦群主点个赞,白乌鸦前辈是科学家中的楷模,正直善良又乐于助人,值得我们敬佩和学习。

评分

16杰杰 发表于 2018-8-7 06:09:02 | 显示全部楼层

健康群白乌鸦带领着一群科学家大夫们为科学家免费咨询
精湛的医术和仁者医心让每个遇到问题的科学家暖暖的
这也是我常愿意去的群之一

评分

感受幸福 发表于 2018-8-7 08:56:01 | 显示全部楼层
我也是自己甚至亲朋一有健康问题就来健康群里资询,科大健康群是我遇到的最温暖的群之一,每次忙完总得楼看消息,生怕误了什么,感谢大夫们的贴心解答!

评分

盈袖暗香 发表于 2018-8-7 09:05:57 | 显示全部楼层
科大一家亲,体现在方方面面

评分

yangjinming 发表于 2018-8-7 09:24:00 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

16数+京-蓓 发表于 2018-8-7 09:51:57 | 显示全部楼层
白神医好医术啊

评分

紫菡 发表于 2018-8-7 10:17:27 来自手机 | 显示全部楼层
健康群里每天都热热闹闹的,充满快乐祥和的气氛

评分

15数+皖-彬彬 发表于 2018-8-7 10:22:09 | 显示全部楼层
秘方收藏备用,谢谢分享!

评分