中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 送儿上科大

龙小奔 发表于 2018-8-24 10:11:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

18日的下午18点,我们俩人在肥西路陪孩子吃饭,明天我们就要走了。孩子军训,怕打扰他,就不再道别了。我们俩你一句我一句想起什么来,就叮嘱什么。本身孩子看起来就不是非常兴奋,当我说到背包里常装着包抽纸的时候,1米8大个子的儿子突然就哭了。我也一下哭了起来。爷儿俩就在饭店里,无法掩饰的哭了。这时候才明白,孩子不兴奋,是因为一直在极力控制自己的眼泪。
       其实,18号那一整天,我的眼泪就一直在眼里憋着。儿子考试,怕打扰他,中午就没见面。我们夫妻二人逛了包公祠。11点半多的时候,儿子微信问你们在哪儿呢,我说在包公祠转悠呢。瞬间就觉得自己真不是人,再多留这一天,难道是为了旅游吗?不抓紧陪陪孩子!我说儿子,爸妈想你。儿子说我也是。眼泪一下就失控了,对象问我怎么了,我哭的说不出话,把手机给她。她看了也哭了。
       四十几的大男人了,从来没觉得自己这么脆弱!
        7月底的时候,儿子跟同学出去旅游,6天,我连送都没有。他出门我还在屋里躺着呢。一直以为自己是个糙老爷们,没想到,面对分别,面对儿子,竟这么不堪。

评分

津蝶 发表于 2018-8-24 10:44:30 | 显示全部楼层
感人至深的文字!
其实,真的不是只有我们依赖孩子,孩子也在以他们自己的方式依赖着我们!

15数+皖-彬彬 发表于 2018-8-24 10:50:30 | 显示全部楼层
亲情感人,父母也要学会放手哦!

家有小呆 发表于 2018-8-24 11:37:30 | 显示全部楼层
哦哟,本来我一点没有感觉的,走的时候就互相抱了抱,被你的文字煽出了眼泪,赶紧在微信上对儿子说“我们想你。”‘

评分

心地善良 发表于 2018-8-24 11:49:20 | 显示全部楼层
文章太煽情了,俺看的都流眼泪了。孩子会越走越远,家长们慢慢适应吧。

闲庭漫步 发表于 2018-8-24 12:05:18 | 显示全部楼层
要学会放手哦,科大对孩子那不是一般的好,家长们放心吧

16杰杰 发表于 2018-8-24 20:53:49 | 显示全部楼层
适应就好了,孩子需要适应,家长也需要适应

大路 发表于 2018-8-24 21:58:09 | 显示全部楼层
男人哭吧哭吧不是罪

盈袖暗香 发表于 2018-8-24 22:10:22 | 显示全部楼层
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时

大路 发表于 2018-8-24 22:13:15 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-8-24 22:10
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时

主基调不应该是伤心吧