中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不在现场的现场报道

16杰杰 发表于 2018-11-1 18:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨日论坛故障,断断续续滴无法正常浏览和发帖。这不禁勾起了我的回忆,2017年会的头一天论坛也是遭遇故障,坛主大宋水师忙着修复,如意超版忙着准备年会召开,微信公众号的暗香主编出差中,微信主力编辑哈神作为年会筹备组成员,早早滴远赴合肥协助如意进行年会的准备工作。论坛出现故障后我第一想法是明早的微信编辑什么?在我们科学家自己的年会中,微信公众号不可能失声,怎么办呢?找领导反应问题,这也不能解决实际问题,怎么办?怎么办?心里是焦急万分。。。慢慢冷静下来,找第一线的科学家们,让他们传回第一手资料,直接在微信公众号编辑推送,然后就找摄像组组长大路斑斑,向他说明情况和打算,马上赢得了支持和帮助,在大路斑斑起飞前火线提升我为摄像工作组qq群的管理,直接找组内工作人员要稿件和片片;在宣传组直接找如意总指挥和佛宝组长要指定内容的稿件。。。安排完这一切,心安静下来了,结果给力的坛主下午就修复好了坛坛。这半天也成为八大中鲜为人知的花絮。
第二天年会正式展开,晚会结束后,我征求总指挥如意的意见,根据斑竹群和摄像组的图片发出了八大的第一篇现场报道:
2017年会的精彩瞬间http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 53223&fromuid=46086(出处: 中科大家长论坛)
同时及时在次日微信公众号推送,让科学家们第一时间看到八大的精彩瞬间。
感谢坛主大宋水师、超版无忧羊和如意、微信前主编暗香的信任,感谢大路、佛宝等版主的大力支持,更感谢提供美片的科学家们,他们是17少+浙+随风、17化+粤+太极、无忧羊、如意、大路,是他们共同的付出,让我们第一时间同步看到八大的盛况,也让我发出了不在现场的现场报道,而且是现场报道第一帖。

评分

心地善良 发表于 2018-11-2 07:51:03 | 显示全部楼层
去年的年会历历在目,转眼一年了,祝福九大圆满成功。

评分

盈袖暗香 发表于 2018-11-2 08:32:16 | 显示全部楼层
大赞有爱心、有责任感的杰杰版主

评分

yangjinming 发表于 2018-11-2 08:58:02 | 显示全部楼层
才知道八大还有这插曲呢

评分

yangjinming 发表于 2018-11-2 09:05:05 | 显示全部楼层
微信平台上没有存货的时候真的很着急呢

前天论坛上不了,昨天早上就没有编辑好的帖子可以推送

评分

yangjinming 发表于 2018-11-2 09:05:28 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

大路 发表于 2018-11-2 17:24:46 | 显示全部楼层
杰版心系论坛年会,不在现场胜似在现场,而且起到了一定的桥梁纽带作用。

评分

楼主| 16杰杰 发表于 2018-11-2 18:50:24 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-11-2 07:51
去年的年会历历在目,转眼一年了,祝福九大圆满成功。

羡慕亲临现场的科学家们

楼主| 16杰杰 发表于 2018-11-2 18:52:05 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-11-2 08:32
大赞有爱心、有责任感的杰杰版主

那会也是心慌慌滴,但怎么也不能把担子放别人肩上吧

楼主| 16杰杰 发表于 2018-11-2 18:56:16 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2018-11-2 08:58
才知道八大还有这插曲呢

这会说出来,一是触景思往,二是一直木有机会感谢那些支持论坛和微信公众号以及激励我前行的科学家,三是告诉大家木有什么能够阻挡微信的推送。