中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

书画作品征集收获多——年会感动系列(一)

绿雨 发表于 2018-12-4 21:47:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

接到2018年会筹备组的工作安排是九月中旬。懵懵懂懂的我就接了这个和我几乎没有任何交集的活——书画艺术展,咱可是既不会书亦不会画呀。既然筹备组安排了,咱就不能怕困难不是。虽然是不怕困难,但是的确是困难重重呀。啥啥都没有,却要办画展,这可是明知山有虎,偏向虎山行呀。愁人不?赶紧打定一个主意:鼻子底下就是路——问吧。 画展需要场地,问:去年在哪里举办的呀?答:学校艺术中心。没有作品,问:作品从哪里来呀?答:热心科学家提供。行了,有场地、有作品,齐活。干活咱不怕。脏活累活都不怕。

既然是第二届,那么去年就是第一届;论坛就是大宝库,赶紧去论坛挖宝去。同时翻箱倒柜找出去年的会务手册,找出去年参加展览人员名单(备注一下:去年到后勤组和会务组做义工,没顾上看书画展)。去论坛一看,热闹呀,红红火火,作品云集,书画家云集。书画家云集是重点,不愁了,不愁了,这么多大书画家做后盾,一定可以让书画艺术展览精彩纷呈!

征集作品的公告还没有发布,已经有人开始询问征集的细节。书画家们争先恐后晒作品,一下子中科大书画艺术交流群变得热闹起来。我不懂书画是硬伤,而且大家都是家居天南海北、全国各地,作品安全到达合肥也是个问题。我原来一直最担心的作品征集问题,看着科学家们的踊跃,心里开始有点底。随着17数+浙-加菲猫的踊跃加入作品征集,让我心里更是有了一颗定心丸。她一丝不苟地审核作品,并为大家细心地登记报名信息。抽空还横向联络在群人员,请大家提供作品参展。重点的重点是她就是书画家,她可以大量提供作品呀。哈哈!我则每天去各大群发招募信息“招兵买马”。经过一段时间的努力,中科大家长书画艺术群不断壮大,作品也是在一天天增加。作品征集的过程我也在悄悄提升自己,咱是书画作品小白,宣纸的大小规格都不知道。赶紧私下请教如意、惜墨堂主人以及和州等前辈书画展多大规格作品合适?答曰四尺作品邮寄或者带作品参展相比较而言更容易些。那听前辈们的,公告征集就以四尺为限;但是四尺是多大我可是真不知道。好在现在有不懂就问度娘,下面就是度娘告诉我的答案:四尺全开:138 x 69 四尺单条:138 x 34   四尺横批:138 x 69 四尺对联:138 x 34   四尺斗方:69 x 68 四尺三开:69 x 46   四尺四开:69 x 34 四尺六开:46 x 34   四尺八开:35 x 34  不看不知道,一看吓一跳。全开、单条、横批、对联、斗方、等等,竟然还有这么多的名词;就一个四尺就有这么多的名堂,四尺以下就是包括三尺的全部呀。赶紧再看看三尺的:
三尺全开:100 x 55 三尺单条:100 x 27   三尺横批:100 x 55 三尺对联:100 x 27  三尺斗方:55 x 50 ;天哪,就这些规格就让我记好半天呀。   

湖北的霞姐、河北的红梅花开、浙江的为何、山西的泽、浙江的长胜将军、新疆的宝贝、辽宁的惜墨堂主人、浙江的妍子等等,征集公告没出台 ,估计就开始准备参展作品。公告没有两天,作品就已经邮寄在路上了。 感动于科学家们的踊跃参与,谢谢科学家们的通力配合,天南地北齐聚庐州指日可待!   
      经历近两个月的书画艺术展的筹备,我最大的收获就是认识了书画艺术群里的科学家们。他们对艺术的执着与热爱真是令人叹服。精益求精、追求卓越的精神非常值得我学习。是他们的热情时刻感染着我,是他们给了我把书画展做好的信心和底气。中科大家长书画艺术群是爱好书画艺术科学家的心灵家园,是共同交流、共同提高、共同进步的的地方。欢迎更多科学家们加入中科大家长书画艺术群交流,群聊号码:658612294。这里是艺术的殿堂,是感悟生命、生活之美的地方。

书画艺术展的宗旨就是加强科学家们之间的沟通与交流。能起到交流沟通的艺术作品都是我们展览的精品。而且确实是件件都是精品。下面是科学家书画艺术展作品集,感兴趣的点开链接,瞬间就可以看到咱们科学家到底有多强!

2018年会书画艺术展作品展示(三)——来自全国各地科学家作品集
2018年会感动系列:
一点一滴总关情——年会感动系列(二)
参展作品里的小惊喜——年会感动系列(三)
老科学家的科大情结——年会感动系列(四)
一针一线绣深情——年会感动系列(五)

评分

16杰杰 发表于 2018-12-4 22:00:08 | 显示全部楼层
小白还能让艺展精彩无限,赞赞赞

楼主| 绿雨 发表于 2018-12-4 22:21:04 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-4 22:00
小白还能让艺展精彩无限,赞赞赞

真的是名副其实的小白,不要笑话我哈。刚开始写帖就给评论了呀。。杰版太敬业了

蒲松龄 发表于 2018-12-17 10:52:03 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

津蝶 发表于 2018-12-20 13:20:19 | 显示全部楼层
绿雨辛苦啦

大路 发表于 2018-12-21 22:25:12 | 显示全部楼层
楼主为书画展的成功举办可谓费尽心血,辛苦了。

zkdsnb2009 发表于 2019-8-19 09:02:15 | 显示全部楼层
请问楼主,群聊号是QQ号码还是啥号码?我也是小白:

楼主| 绿雨 发表于 2019-8-21 23:06:33 | 显示全部楼层
zkdsnb2009 发表于 2019-8-19 09:02
请问楼主,群聊号是QQ号码还是啥号码?我也是小白:

群聊号是QQ号,请问您是哪一级科学家?

zkdsnb2009 发表于 2020-6-5 10:52:21 | 显示全部楼层
绿雨 发表于 2019-8-21 23:06
群聊号是QQ号,请问您是哪一级科学家?

我是素蝶啊,2009级少年班的家长