中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天,我们再游科大

嬗变 发表于 2018-11-19 23:03:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天,我们再游科大
作者:生命朴实如草
朗诵:生命朴实如草、四月天

今天,我们再游科大
想起了孩子呱呱坠地时,我的幸福泪水……
想起了孩子牙牙学语时的稚嫩神情……
想起了小学他独自乘地铁上学时,我的忐忑心情……
想起了中考他跟我赌气不吃饭时,我的无奈与无助……
也想起了高考他奔向考场时的坚定与豪迈!
更是清晰的记得,手捧中国科学技术大学录取通知书时的欣喜与激动!

儿呀,望着你走进科大的背影,我的心被掏空了……
心也随着你飞到了另一个城市,
合肥每天的阴晴冷暖牵动着我的心
因为一个人,爱上一座城
这座城在我的心里就是一线城市,就是中心城市!

人们都说“儿行千里母担忧”
但是,做了“科学家”的我们不担忧
因为,我们成了科大人!
因为,科大是一个能放下安静书桌的地方,
你将在这里汲取知识的营养,攀登科学的高峰!

今天,我们再游科大
再一次感受安静、低调和踏实的学风
今天,我们再游科大
再一次感受 “处处皆大师,转身即讨论”的氛围

人家都说“穷清华,富北大,不要命的读科大”,
的确,科大的学业负担很重,这里的学霸很多
儿子学业屡屡受挫,自信心一度被摧
是科大的老师细心发现,耐心疏导
是师兄师姐、同学舍友的帮助让他重拾奋进的勇气
在这里,孩子获得的是坚毅!是坚强!是坚忍不拔的气节!
把孩子送到这里,我们很放心!

愿我们的孩子在科大这块沃土上快快长大!
愿我们的孩子用自己的学识回报国家!

一朝科大人,一生科大情
一切因为孩子,一切为了孩子,
我们从全国各地相聚科大,品茶会友、饮酒作歌!
成为科大人,拥有科大情,
感谢论坛元老的辛勤耕耘、默默守候!

今天,我们再游科大,
老藤环绕的北门见证着科大人不畏艰苦、追求卓越的品格!
今天,我们再游科大,
感受着芳草地上的孺子牛扭转乾坤的力量!
今天,我们再游科大,
眼镜湖畔的垂柳,细数着湖边的繁花绿草......

今晚,让我们再游科大
晚风中,让我再看你一眼,轻轻地和你道别
我走了,心,却还在,魂牵梦绕着你的影子
因为,我们是科大人,我们拥有科大情!

评分

16化赣老核桃 发表于 2018-11-20 07:14:51 | 显示全部楼层
今天,我坐上沙发

16杰杰 发表于 2018-11-20 08:41:39 | 显示全部楼层
晚风中,让我再看你一眼,轻轻地和你道别
我走了,心,却还在,魂牵梦绕着你的影子

我们都一样

16杰杰 发表于 2018-11-20 09:47:13 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

秋叶hxx 发表于 2018-11-20 09:48:37 | 显示全部楼层
真情流露感人

大路 发表于 2018-11-20 09:55:22 | 显示全部楼层
说出了科学家们的心里话,朗诵也是情真意切。

萍水 发表于 2018-11-20 11:32:08 | 显示全部楼层
感动了,触到心底了,泪眼婆娑。

malanmary 发表于 2018-11-20 12:40:30 | 显示全部楼层
这是一段催泪的朗诵。
两位表演者恰到好处滴诵出了为人父母的心绪,听来满心的感动。

楼主| 嬗变 发表于 2018-11-20 14:58:18 | 显示全部楼层

今天,我有幸给坐上沙发的嫩核桃前辈,奉茶!;

盈袖暗香 发表于 2018-11-20 15:01:27 | 显示全部楼层
科大,读你千遍也不厌倦