中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吉他弹唱《蜗壳》

嬗变 发表于 2018-11-22 15:06:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

蜗壳》
作词:杰杰
表演:那小子

让我掉下眼泪的 不止升学的酒
让我依依不舍的 不止我的牵挂
余路还要走多久 你攥着我的手
让我感到为难的 是挣扎的放手

分别总是在八月 回忆是思念的愁
眼镜湖(也西湖)畔的垂柳 亲吻着我额头
在那座有缘的小城里
我从未忘记你
合肥 带不走的 只有你

和我在蜗壳的校园走一走
直到所有的灯都熄灭了也不停留  

你会挽着我的衣袖
我会把手揣进裤兜
走到天使路的尽头
坐在图书馆的门口

低沉的吉他声缓缓响起,他手拨琴弦,仿似在幽幽诉说自己的心事。有时是潺潺流水,有时如浮云片片。有雨滴穿林而落,有和风拂面而歌。在歌声中,我看到了一群群欢笑的孩子;在泪眼里,有一个个不舍的家长。学校的花花草草、校园的一树一木,尽收眼底。那一排排林立的不只是高楼,更是父母们堆积起来的牵挂和思念……

琴弦被有意无意地拨动着,深情而悠远。飘扬的音乐,就是我们家长的梦呓、呢喃,无论我们的感情是抑还是扬,无论我们的离开是热情还是淡然,放手,是我们毫无意外的结果。擎着眼泪,我心释然。我贪婪地呼吸着校园里的芬芳,我贪恋着这里的每一片土地,只因这里有你——有我最深爱的你的足迹和身影。

星火点点,琴音袅袅。台下一片寂静,每个人都沉醉在自己的思绪中……

感谢杰杰的煽情撰改,感谢那小子的深情演绎。谢谢你们,给了我们可肆意落泪的机会。谢谢你们,说出我们的心声道出我们的留恋。有弦相聚,有爱分离。感伤和感动,我们来年再续!

感谢科学家荔缃为我们的节目上传了视频,想观看的亲们请点击以下链接:
https://v.qq.com/x/page/i08026l6jnv.html

评分

16杰杰 发表于 2018-11-22 15:22:29 | 显示全部楼层
感谢嬗变的精心谋划,感谢老乡那小子的倾情演绎让心声唱响在九大

楼主| 嬗变 发表于 2018-11-22 15:46:17 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-11-22 15:22
感谢嬗变的精心谋划,感谢老乡那小子的倾情演绎让心声唱响在九大

感谢杰杰的精彩推送,老乡强强联手,带来无限的感动,谢谢您们!

佛宝16 发表于 2018-11-22 19:39:35 | 显示全部楼层
我拉着你的小手手,放在我的心口,
我嘴里说着我要走,其实我想停留。

大路 发表于 2018-11-22 21:35:19 | 显示全部楼层
分手不止在九月,回忆是思念的愁,人已离开,心还牵挂着、期盼着……。

楼主| 嬗变 发表于 2018-11-22 22:14:55 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2018-11-22 19:39
我拉着你的小手手,放在我的心口,
我嘴里说着我要走,其实我想停留。

其实不想走,其实我想留……

楼主| 嬗变 发表于 2018-11-22 22:15:35 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-11-22 21:35
分手不止在九月,回忆是思念的愁,人已离开,心还牵挂着、期盼着……。

人走心留……

大路 发表于 2018-11-22 23:01:21 | 显示全部楼层

五天早晨,晨跑四天,清晨的操场成了中老年运动场,按时早餐的孩子寥寥无几,眼不见心不烦;另外:分分用完了,明天补哈。

闲庭漫步 发表于 2018-11-23 06:03:23 | 显示全部楼层
杰杰词改的好,那小子演绎的也好,珠联璧合,棒!

心地善良 发表于 2018-11-23 06:54:57 | 显示全部楼层
杰杰是创作者?歌词真心不错。