中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

佛宝16 发表于 2018-11-25 21:04:32 | 显示全部楼层
燕归来 发表于 2018-11-25 21:03
我不知道,可是,我没有能给到她足够的爱,她的爱有缺陷的

做妈妈的总觉得给的爱不够,其实对于孩子来说,她已经满足

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-25 21:10:34 来自手机 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2018-11-25 21:04
做妈妈的总觉得给的爱不够,其实对于孩子来说,她已经满足

谢谢鼓励!

佛宝16 发表于 2018-11-25 21:16:11 | 显示全部楼层
当妈妈的,生孩子那么痛,很快就会忘记,但孩子受得一点点委屈,都会记很久很久啊。

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-25 21:28:02 来自手机 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2018-11-25 21:16
当妈妈的,生孩子那么痛,很快就会忘记,但孩子受得一点点委屈,都会记很久很久啊。

是的,千真万确

心地善良 发表于 2018-11-26 06:49:54 | 显示全部楼层
楼主的心那么细,记性那么好。
看着您的文章,俺都流泪了。

评分

盈袖暗香 发表于 2018-11-26 08:36:36 | 显示全部楼层
你问我出生前在做什么,我答我在天上挑妈妈,看见你了,觉得你特别好,想做你的儿子,又觉得自己可能没那个运气,没想到,第二天一早,我已经在你肚子里。
其实,我们的孩子  远比咱们想象中更爱我们

评分

盈袖暗香 发表于 2018-11-26 08:40:29 | 显示全部楼层
在妈妈眼中,孩子是最棒的;在孩子眼中,妈妈永远是最完美的!

评分

16杰杰 发表于 2018-11-26 09:12:56 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!哈神

16杰杰 发表于 2018-11-26 09:15:35 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-26 13:32:20 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(三)

跟你同一天出生的,有一个越南婆也是生了一个女孩,下午三四点时分,护士就要抱你去洗澡,我生怕护士给搞错了,叫你爸爸跟紧。你看,我多么可笑。你出生的时候是节假日,新生儿不多,更何况,你爸爸是医院的员工。
我的接生医生来查房了,她建议我照照神灯(一种医疗器械),说这样伤口会好的快,我想都没想,欣然同意了,何况,住院医药费单位报销。
你的皮肤慢慢变黄了,小手的皮肤也开始脱皮,你慢慢的竟然没有第一天皮肤好看了,医生每天来查房都说你很好,皮肤有点黄没问题。可是我伤口附近因为照神灯起了几个大水泡,这算不算是医疗事故?神灯不能用了,不知怎的,天天打那么多的吊针,消炎针,伤口就是愈合不好,大水泡也感染发炎了。医院的病床很软,睡在那里,我的腰非常不舒服,感觉快要断了;以前两三天洗一次头,在医院一个星期了,还没洗过,那个头痒得,恨不得马上回家。盼着出院回家的日子,终于,医生同意我拆线出院回家了。
回到家,睡在自己床上舒服多了,可以打开电视,看新闻,那天,刚好是美国炸了中国驻南斯拉夫使馆,牺牲了三个中国记者。
可是,我的伤口还没愈合好,大水泡发炎的地方继续发炎。我还必须每天回医院打六到七瓶吊针。
而你的脸上的皮肤依然发黄,对你的问题,你爸爸没有说一句话,我问他,他说,这是妇产科医生的事,她们说没事就没事,他不管。
我原来请了一个保姆,是一个同事的嫂子,照顾我做月子的,在我做月子期间,婆婆(外婆)也一直住在我们家,饭,婆婆做,我去医院时,她又照顾你,基本上没有什么保姆的事。时间就这样过去了,也许是我身体状况不够好,我发炎感染的地方,没好。你的脸色依然发黄。
后来,婆婆还是忍不住了,对你爸爸很不满,因为他对我和你的状况就好像是外人,跟他没有半点关系,从没关心过问,他只是回来吃饭睡觉,也没有任何建议。婆婆叫我不要再去医院打针了。一个月了,我的伤口依然流液。说实话,婆婆是非常聪明的人,尽管没什么文化。她不知从哪里搞来的土方法,或者就是她自创的,煮滚浓茶盐水,帮我洗伤口,搽上茶籽油,然后喷上双料喉风散,包扎好。每天一次,三天,伤口干水了,就这样好了。(浓茶盐水有消炎作用,茶籽油有杀菌功效还防水,双料喉风散有消炎收敛的功效)在医院打了一个月的吊针,还比不上一个老太婆的土办法。
你,满月了,从出生时六斤六两已经长到12斤;我,出月了,我从你出生前的130多斤,瘦到80多斤,夸张的说,风吹就倒。
燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)